17 Jan 2006

Главные премьеры 2006

Новый год, кажется, станет рекордным по сиквелам: «Пираты Карибского моря-2», «Город грехов-2», «Миссия невыполнима-3», «Человек-паук-3»... Продолжения успешных картин гарантируют устойчивый зрительский интерес. Вот и российский кинематограф включится в эту игру блатным романсом «Бумер-2» и вторым бекмамбетовским мега-фильмом, пересмотренным всей страной в новогодние каникулы. Однако нас ожидает еще "историческое фэнтэзи" и "боевик по-русски".

Голливудская целлулоидная фабрика предложит нам следующее:

1. «Основной инстинкт-2: Жажда риска» с несравненной Шарон Стоун, но с Дэвидом Моррисси вместо Макла Дугласа выйдет в прокат 30 марта.

Продолжения, пожалуй, лучшего эротического триллера всех времен и народов пришлось ждать долгих 13 лет. После того как фирма «Каролко» обанкротилась и закрылась, продюсерам оригинала пришлось выкупать у голливудского гиганта MGM права на сиквел их же собственной картины. Главным партнером вылечившейся и помолодевшей Cтоун стал малоизвестный пока английский актер Дэвид Моррисси. Он играет психотерапевта, назначенного Скотланд-Ярдом для работы с сексуально озабоченной героиней, у которой вновь проблемы с законом.

2. Дата прьемерного показа «Вавилона» с экзотичной француженкой Кейт Бланшетт и голливудским суперменом Брэдом Питтом в главных ролях пока не известна.

Мексикий режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту, снявший «Сука-любовь» и «21 грамм», вновь представляет свое жесткое и драматичное видение мира. Фильм начинается с трагедии в жизни благополучной семейной пары, нежащейся на отдыхе в Северной Африке, и вновь переплетаются  четыре истории, на этот раз из Марокко, Туниса, Японии и Мексики.

Во время съемок оскаровской лауреатке Бланшетт («Властелин колец», «Авиатор») досталось как следует: ее годовалый сын cерьезно обжегся, и она, бросив работу, в панике помчалась с ним на личном самолете к лучшим врачам Лондона. Питт же инкогнито привез в Марокко Анджелину Джоли и провел с ней целые сутки в номере.

3. «Пираты Карибского моря: Грудь мертвеца» появятся на экранах 6 июля.

Вечно нетрезвый и слегка разнузданный капитан Джек Спэрроу вдруг узнает, что за ним кровавый должок. И не кому-нибудь, а капитану корабля призраков. Вот Джек и попытается его вернуть, иначе его грешной душе тоже прописаны вечные скитания в аду.

На роль отца главного голливудского пирата приглашали Кита Ричардса - легендарного гитариста «Роллинг Стоунз». Джонни Депп пытался убедить его лично, аргументируя тем, что имидж рок-музыканта помог ему создать экранный образ пирата. Но гастрольный график престарелого Ричардса до сих пор настолько плотный, что затея провалилась.

На съемках фильма случился конфуз: жители острова Батака, что в Карибском бассейне, активно протестовали против сцены, в которой туземцы хотят зажарить аппетитного Деппа. Они утверждали, что ничего подобного их предки никогда не делали.

Отрадно, что компанию Деппу составят все те же Орландо Блум, будущий агент 007, и Кира Найтли, признанная по итогам года одной из самых стильных женщин Голливуда.

4. Книга, которую прочитали, кажется, все наконец обретет свое экранное эго. «Код да Винчи» начнут показывать 18 мая.

Сам президент Франции Жак Ширак хотел было принять активное участие в кастинге картины. Но постановщик «Нокдауна» и «Игр разума» оказался не пробиваем и утвердил на роль неизвестную в США, но нежно любимую у нас и во Франции Одри Тоту, компанию которой составят харизматичные Жан Рено и Том Хэнкс.

Масла в огонь подливает  и сопротивление церкви, требующей предварить картину сообщением, что содержащиеся в ней намеки на наличие наследников Иисуса Христа - плод выдумки писателя. Съемочной группе запретили съемки в Вестминстерском аббатстве, зато разрешили в Лувре, где происходит завязка сюжета. Впрочем, снимать оригинал «Моны Лизы» режиссеру Рону Хауарду все равно не позволили: полотно могло пострадать от направленных лучей света. Поэтому в кадре будет, естественно, копия. А в комнату Лувра, где висит единственный и бесценный оригинал, съемочная группа сваливала рабочее барахло.

5. Еще один полицейский боевик - «16 кварталов» появится со 2-го марта.

Каждому голливудскому супермену однажды приходит время играть уставшего, стареющего полицейского. На этот раз, колокол прозвонил по Брюссу Уиллису. В фильме классика остросюжетного кино Ричарда Доннера («Предзнаменование», «Смертельное оружие») его герой должен сопроводить свидетеля обвинения от полицейского участка до здания суда. Их путь лежит через шестнадцать наиболее криминализированных кварталов Нью-Йорка, кишащих мерзавцами, заинтересованными в том, чтобы белый коп и чернокожий свидетель не доплелись до суда. Не успев сняться в этой картине, Уиллис выступил по телевидению с обращением, в котором предложил миллион долларов тому, кто наведет его на след бен Ладена. Самоличная расправа с символом мирового зла, безусловно, задача достойная «крепкого орешка».

Российский кинематограф также поучаствует в вытрясании кошельков киноманов:

1.  6 апреля начнется «Охота на пиранью». Экранизация одного из детективных романов Александра Бушкова собрала вместе Владимира Машкова, Евгения Миронова и Светлану Антонову.

Капитан 1-го ранга Кирилл Мазур по заданию Лубянки окажется в таежной глуши, где на дне озера спрятано биологическое оружие. К нему тянет хищные и грязные руки маньяк по имени Прохор. Но - будьте спокойны! - Мазур не допустит гибели планеты и вымирания всего человечества. Негодяю Прохору будет дан достойный ответ. Главная схватка развернется на крыше мчащегося по тайге поезда.

Зрительский интерес гарантирован прежде всего звездными именами исполнителей главных ролей. Смелого Мазура сыграл Владимир Машков, а негодяя Прохора - Евгений Миронов. Последнего для острастки перекрасили практически в альбиноса.

2. К середине апреля подтянется «Бумер-2».

В первом «Бумере» четверо братков угоняли машину в отместку за отобранную у них «тачку» марки еще более известной и крутой. Персонажи попадали в одну передрягу за другой и даже частично гибли в финале. Спешу отметить, что многие из них чудесным образом воскресли в долгожданном продолжении. Например, Костян Кот, был спасен после тяжелого ранения. Фанаты несомненно оценят, как стремительно набирающие популярность актеры мастерски загибают пальцы, произносят междометия на букву «б...» и диалоги типа «Че случилось?» - «Да ваще ж...а!».

3. Рената Литвинова в паре с Никитой Михалковым в главных ролях - вот все, что требуется знать о картине «Мне не больно», которая появится в прокате также к середине марта

Режиссер Брата-2 свел настолько полярно-популярных актеров, что не пропустить, не забыть. Причем вне зависимости от результата. Она любит молодого и бедного, а ее - немолодой и богатый (понятно, что Михалков). Любит, но при этом не спит. При этом она смертельно больна, и ей уже даже не больно. Говорят, Литвинова пообещала, что роль в этом фильме станет ее последней киноработой. Пиар, скорее всего.

4. "Князь Владимир. Подвиг" - продолжение первого российского масштабного мультфильма уже получило благословение Патриарха и выйдет на экраны в феврале.

За Князя как и прежде будет говорить Сергей Безруков. Ну а родители смогут сводить детей на мультик, лишенный шуток_для_взрослых, а также жрице_любви_образных пропорций и мотиваций у героинь.

5. «Волкодав из рода Серых Псов» пригрел потрепанного личной жизнью Александра Домогарова, и, жизнью вообще, Наталью Варлей. Первое "славянское фэнтэзи" появится в прокате 26 сентября.

Обреченный на гибель воин по прозвищу Волкодав выжил, чтобы отомстить за истребление своего племени. Избежав смерти в подземных рудниках, он отправляется на поиски своего заклятого врага - Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.

Это не первая попытка экранизации бестселлера Марии Семеновой «Волкодав»: несколько лет назад снять картину по этому произведению попытался Джаник Файзиев (режиссер «Турецкого гамбита»), однако работа осталась незавершенной из-за бюджетных проблем. На новую картину потратили 8 миллионов долларов, что автоматически делает «Волкодава» одним из самых дорогих отечественных кинопроектов на сегодняшний день.

При этом, во время съемок исполнительница одной из главных ролей Оксана Акиньшина рассталась со своим кавалером Сергеем Шнуровым, кстати сказать, написавшим музыку к «Бумеру-2».

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить