14 Jul 2008

Город, в котором надо отдыхать

А тут еще несколько лет назад и песню хорошую придумали – про замечательного мужика, который вывез в Геленджик. Мужик остался безымянным, зато на пиаре города это все равно сказалось положительно – хит крутили по всем каналам. Раньше подобную песенную мегаславу заслуживали только Самара-городок и Одесса-жемчужина-у-моря.


А этот южный город еще славен своей набережной. Можно сказать, что это не только гордость жителей, но и местная достопримечательность. Так что курортные виды – почти как в Европе, но вот уровень сервиса европейским назвать можно с натяжкой. Сами понимаете, тут надо менять менталитет. Впрочем, глядя на отношение властей, старающихся развивать туризм, все у нас может получиться. Может, даже не в очень отдаленной перспективе.

Ведь отдых в Геленджике все же хорош. Во-первых, тут довольно безопасно, поскольку в городе действует компьютеризированная система паспортного контроля приезжающих: каждый под присмотром – порядок такой.

Во-вторых, с климатом городу все же повезло. Погода стоит солнечная чуть не триста дней в году, а потому отдыхать сюда приезжают с мая по октябрь. Вода прогревается до 24 градусов, ветерок освежает разгоряченные тела отдыхающих, которым особо нравится, что тут нет повышенной влажности. Для здоровья российских «бледнолицых братьев»-туристов это очень даже полезно. Многие приезжают сюда именно лечиться, благо, количество санаториев и профилакториев (в том числе ведомственных) исчисляется не одним десятком.

А уж в турфирмах, предлагающих путевки в Геленджик, по России недостатка нет. Хотя оформляться лучше все же заранее, ведь желающих немало. В городе можно отдохнуть и молодой паре, не обремененной детьми и большими зарплатами, и бизнесмену несредней руки. Условия, конечно, будет диктовать ваш размер кошелька, но ведь и желания у всех различные. Кому-то подавай санаторий, кому-то – базу отдыха, а кому-то особняк на пять звезд.


Частный сектор отвечает на запросы приезжих предложением мини-гостиниц и пансионатов: там будет и комната за умеренную цену, и уютный дворик, и даже домашнее питание, если захотите. Главное, чтобы до моря не пришлось идти полчаса. Остальное – мелочи.

А вот развлечения на самотек пускать не нужно. Помимо набережной с многочисленными кафе, ресторанами и барами, не умолкающими до утра, есть еще три аквапарка (в одном даже работает собственная школа дайвинга), океанариум, две канатные дороги в горы и сафари-парк.

Туристы не упускают из виду и неотразимые природные виды – водопады, Геленджикскую бухту, горные ущелья, скалу «Парус». Фотографии получаются – загляденье! А еще советуем отправить верхом на лошади по горным тропам или на морскую прогулку. Ведь отдых должен приносить массу новых впечатлений.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить