23 Nov 2008

Говорят, дельфины говорят

Говорят, и вправду, говорят.

Как блестят на солнце спины:

Это к нам плывут дельфины,

Вот сейчас они заговорят…

Действительно, дельфины с их лукавыми улыбками, веселым любопытством и дружелюбием к человеку, просто обязаны когда-нибудь заговорить с людьми. Впрочем, они и говорят, только мы их, к сожалению, пока не понимаем.

Интеллектуальные и интеллигентные морские млекопитающие тщетно стараются донести до нас свои мысли с помощью телодвижений, своеобразного ультразвукового языка, даже с помощью живописи, но пока успехов не достигли. Сложный вопрос, кого из нас можно назвать братьями меньшими. Возможно, дельфины, чья раса неизмеримо старше человеческой, просто опекают нас, как младших неразумных, пока что, детишек. Опекают и стараются помогать во всем.

Аттракционы с участием общительных, веселых и ловких дельфинов во все времена пользуются одинаковой популярностью у детской и взрослой аудитории. Смех, брызги, потрясающие трюки, сальто, танцы — искрометное шоу настоящих артистов. У многих из нас, читавших рассказы о том, как морские бродяги спасали жизнь морякам, нет-нет, да возникала мысль поплавать с дельфинами. Но правила были строги и мы старательно отгоняли прекрасную мечту.

Времена изменились. Сегодня дельфинотерапия стала реальностью. Врачи в один голос говорят, что городской, измученный стрессами и перегрузками, человек получает от общения с дельфином просто удивительный заряд спокойной силы, позитивной энергии, бодрости, здоровья. Совпало множество факторов и, редкий случай, бизнес и медицина пришли к согласию и пониманию. Плавание с дельфинамиэто удовольствие, которое вы можете себе позволить в любой момент.

Общение с дружелюбными и озорными хвостатыми психотерапевтами — настоящий подарок. Видимо, эта мысль посетила сразу несколько голов, потому что плавание с дельфинами — это, в настоящее время, один из самых популярных, необычных, очаровательных и долгожданных подарков, из тех, которые вы выбираете для своих родных и близких.

Приобретая подарочный сертификат, вы даете возможность поплавать с дельфинами получателю сертификата, чье имя вписано вами заранее. Непременно посоветуйтесь со специалистами, работающими с дельфинами, кому стоит общаться с их подопечными, а кому — нет.

Приключение, само по себе, совершенно безопасно. Однако, у каждого человека могут быть свои фобии, внутренние страхи, неуверенность в себе. Обаяние дельфинов столь велико, что способно рассеять большинство из них, но все же серьезно обдумайте подарок, если потенциальный его получатель неуверенно плавает или боится воды.

Зато дети получат от такого общения несомненную пользу и удовольствие. Дельфины всегда отдавали предпочтение именно играм с ребятишками, может быть, они надеются, что молодое поколение сможет лучше понять их?

Лена Бирроу

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить