10 Jul 2008

Карибы — для тех, кто хочет много солнца в теплой воде…

В этом сезоне море в Крыму и на Кавказе не слишком радует любителей купания своей температурой. Хочется насладиться по-настоящему теплым морем, скажем прямо, тропическим, которое имеет температуру 27 градусов выше нуля все двенадцать месяцев в году.

Нет ничего проще, такое море есть в весьма южных широтах, например, на острове Куба. Сказочный остров, на котором во все времена отдыхали американцы и англичане, вдруг стал островом Свободы на много лет. Сегодня сам организатор свободы Фидель Кастро дышит на ладан, но распоряжение о том, что круизные суда плохо смотрятся в прибрежных водах Кубы, и их следует сократить, дать все же успел. И сегодня попасть на Кубу можно, но сложно, количество туристов сократилось на 80 процентов по сравнению с 2005 годом.

Но, кроме Кубы, есть и другие тропические страны, например Доминиканская республика. Туры в Доминикану, один из островов Карибского моря (в частности, на курорт Пунто Кану), обойдутся вам, если вы возьмете двухместный номер, примерно в полторы тысячи долларов за двоих — это без международного перелета. Вы будете жить в отдельном бунгало, которые разбросаны по побережью. А вот если вы не просто пассивный турист, который, как овощ лежит на золотом песочке, а заядлый дайвер, вам стоит взять дайвинг-туры по подземным пещерам Доминиканы.

Обычно дайвинг-туры в Доминикану длятся до шести дней, все это время проходят погружения разной степени сложности. Есть погружения к затонувшим кораблям, которые лежат под многометровой толщей прозрачной воды. Эти корабли почти не повреждены, и в них можно заплывать и выплывать, обследовать все уголки затонувших сухогрузов, в которых поселились разноцветные рыбы.

Есть пещеры, которые начинаются в озере, а выходят наружу в тропическом лесу. В пещерах, где есть воздушные пузыри, можно вынырнуть и отдышаться, полюбоваться сталактитами и сталагмитами разных размеров и форм. Это незабываемые сказочные приключения на дне Атлантического океана, которые удивят даже тех, кого удивить уже ничем нельзя.

Как известно, Куба входит в острова Карибского бассейна, и посетить ее стоит, хотя бы потому, что отдых на ней не так уж дорог. Там приветливые люди и великолепный чистый океан. Тем не менее, туроператор по Карибам предложит вам на выбор другие острова, на которых строят не социализм, а исключительно капитализм, в самом роскошном его проявлении. Вы можете поехать на Антигуа или Ямайку, а можете на Багамские острова, в самый роскошный отель Atlantis Resort Paradise Island 5*, который знаменит своим самым крупным в мире водным парком, который раскинулся на 11 лагун, в которых резвятся около 250 видов рыб и 50 тысяч морских животных.

Но не только водными аттракционами славен этот курортный комплекс. Здесь рестораны и ресторанчики с самыми разными кухнями, здесь знаменитое казино, вход в которое охраняют две стеклянные статуи стоимостью в миллион долларов каждая. А великолепная пристань для роскошных яхт! А торговая галерея из модных бутиков, где можно оставить состояние! И это только один остров из Багамской гряды…

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить