03 Jun 2008

Кипр: Купание — Игра — Приключения — Развлечения  

Остров роскоши и изобилия, изможденных негой загорелых тел и довольных улыбок… Кипр — мечта туриста, придирчивого и избалованного. С одной стороны Кипр — это великолепные природные данные — чистое лазурное Средиземное море, обрамленное теплыми песчаными пляжами, а с другой динамичный развлекательный курорт, на котором можно побаловаться не только гурманам и любителям зажигательных танцев, но и неутомимым искателям приключений и новых открытий.

Кипр — мифический остров, обитель богов, с мифической силой притягивает туристов. Кипр — курорт с тонной изюминок. Можно сказать, изюмное изобилие. Итак…

Изюминка первая: пляжный отдых. Пляжные туры на Кипр открывают сезон в начале апреля и ожидают ценителей отменного загара и водных развлечений вплоть до октября. Хотя, положа руку на сердце, и зимой на Кипре не менее весело и интересно. Придаваться любимому занятию — ничегонеделанию на пляже — способствует и мягкий климат острова. Если добавить к этому открывающееся лениво приподнятому глазу роскошные пейзажи, то пляжный отдых на Кипре становится куда более заманчивым.

Изюминка вторая: водные развлечения. Всем, кто не сидит на месте, беспокоится о лишнем весе или жаждет острых ощущений, стоит обратить внимание на сервис водных развлечений. Здесь есть, из чего выбрать — это скоростные и водные лыжи, виндсерфинг, прогулочные и моторные лодки, параглайдинг, каноэ и даже лодки с прозрачным днищем. Ребенок и тот, кто в душе еще ребенок, по достоинству оценят уровень аквариумов, аквапарков, дельфинариев и знаменитое «шоу танцующих фонтанов».

Изюминка третья: ночная жизнь. Выбирая туры на Кипр, всегда нужно помнить, что пройти мимо романтичных, уютных, стилизованных, шумных и разудалых кафе и баров просто невозможно. Кухня на Кипре — первый соблазн для гурмана. Она вобрала пряный вкус Средиземноморья, и все, то лучшее, что предлагают плодородные земли острова и богатые воды побережья. Подкрепившись средиземноморскими изысками, не стоит торопиться в номер (о! виллы на Кипре великолепны, но к ним мы еще вернемся), ведь впереди незабываемая ночь на дискотеке. Танцевальные развлечения на Кипре поставлены на широкую ногу.

Изюминка четвертая: достопримечательности. Кипр — остров с историей, и не просто историей, а многовековой, окутанной флером мифических приданий. Окунуться в древнее очарование города Кириума, увидеть место рождения Афродиты, подняться на гору Олимпус, побродить по пальмовой аллее Ларнаки, посетить монастырь Киккос, где хранится икона Богородицы, ознакомится с водными обитателями огромного океанического аквариума — все это можно только на Кипре, и это лишь малая часть захватывающих открытий.

Изюминка пятая. Уровень сервиса. Отели и виллы на Кипре рассчитаны на самую разную толщину кошелька. Бюджетный отдых или роскошные апартаменты с исключительным сервисом и дополнительными опциями — каждый турист не будет себя чувствовать обделенным на этом удивительно гостеприимном уголке земли, затерянном где-то в Средиземном море.

На этом стоит закончить описание — кажется, читатель уже начал собирать чемоданы.

Ян Дементьев по материалам Зевс Тревэл

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить