29 Oct 2008

Лондонский отель с историей

В Marriot Aurora прошла презентация отеля Grosvenor House, A JW Marriot Hotel. Директор по маркетингу Говард Хартли рассказал о четырехлетней многомиллионной реставрации компания Marriot International представляет знаменитый Лондонский отель «Grosvenor House», который теперь становится отелем Grosvenor House, A JW Marriot Hotel. Отели этой категории предназначены для людей, которые ценят предупредительный и тактичный сервис, ненавязчивую роскошь в крупнейших городах 18 стран мира.

Первый отель марки JW Marriot открылся в феврале 1984 года, на Пенсильвания Авеню в Вашингтоне и с тех пор развивается в крупных международных транспортных центрах по всему миру, в исторически сложившихся деловых центрах и в новых регионах.

Отель Grosvenor House, A JW Marriot Hotel находится на месте, где когда-то находился резиденция герцога Глостерского, брата короля Георга 3. В 1806 году особняк приобрел Роберт Гровенор, который дал зданию свое родовое имя. К началу 20-го столетия Лондон превратился в оживленный коммерческий центр. Аристократические семьи, такие как Гровенор, не видели смысл содержать большие городские дома, поэтому перед тем, как вспыхнула Первая мировая война, особняк был передан государству. Владельцы вернули его только в 1920 году. В 1926 году здание было передано в аренду инвестору Альберту Октавиусу Эдвардсу.

 

В следующем году отель Эдвардс приступил к перепланировке здания, с целью превратить его в роскошное место. Распахнув ворота из кованого железа для гостей в мае 1929 года, отель возвестил об «эпохе джаза» и сразу же стал местом встреч элегантной, модной и богемной публики.

Гостинице удалось пережить войну без потерь. Тысячи мешков с песком и пять миль светомаскировочного материала защитили ее величественный фасад.

В нынешнем 2008 году отель приобрел второе дыхание. Имея номерной фонд в 494 комнаты, включая, апартаменты, он стал самым большим из пятизвездочных отелей Лондона. В процессе реконструкции были сохранены многие оригинальные детали интерьера. Все комнаты оснащены чрезвычайно удобными постелями с бельем из хлопка плотностью в 300 нитей, которое специально изготавливается для отелей JW Marriot. В отеле расположены пять баров и четыре ресторана, включая новый ресторан Bord’eaux, сделанный по типу классической французской brasserie, где представлена неувядающая классическая кухня юго-запада Франции наряду с лучшими образцами региональных вин. В Bord’eaux, как в любой brasserie, есть удобное место, откуда можно наблюдать за уличной жизнью города.

Для тех, кто предпочитает сдержанный комфорт, тактичное внимание и обстановку частного клуба для джентльменов, бар Library Bar с его элегантными кожаными диванами и деревянными панелями.

Можно посидеть в живописном салоне Park Room, выходящем на Гайд Парк, который отделан в традиционном для отеля стиля для сдержанной элегантности. «Файв-о-клок», традиционное британское чаепитие, — один из самых замечательных обычаев в стране. В обстановке салона Park Room этот восхитительный ритуал приобретает особую прелесть.

Если же вы ищете особую атмосферу, чтобы ярко оттенить вашу вечеринку, то вы оцените Red Bar с его ярко-красными стенами и внушительными колоннами с зеркалами, с отделанной кожей барной стойкой и глубокими креслами, классический пример гостиничного бара.

Кроме того, Grosvenor House, A JW Marriot Hotel – это одно из лучших мест в Лондоне для проведения мероприятий и приемов. В знаменитом зале «The Great room»,самом большом и эффектном из банкетных залов, вначале был ледовый каток, на котором делала свои первые шаги на льду Королева Елизавета 2.

Интересно, что впервые прихожие при входе в номер появились именно в отеле Grosvenor House, открытом в 1929 году, так же и отдельные ванные комнаты в номерах с ледяной водой из-под крана .

Очевидно, что Grosvenor House – это не просто отель, это отель с историей и традициями, трудно встретить нечто подобное где бы то ни было. Например, знаете ли вы об отелях, которые выводят одноименные сорта роз? А Grosvenor House, A JW Marriot Hotel объявил о создании нового сорта розы, которая дебютирует в 2009 году на Выставке Цветов в Челси, организуемой Королевским Садоводческим Обществом.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить