10 Sep 2008

Лучшее время для планирования женского счастья

Живут некоторые семейные пары по три-четыре года вместе и детей заводить не торопятся. Имеют право, в конце концов. Но от знакомых и родни слышат чаще всего вопрос: «Ну что, когда рожать будете?» Подождите, вначале стоит задуматься на другую тему: а когда лучше зачинать желанное чадо?

Медицинский термин «фертильный период» означает тот отрезок времени, когда наиболее вероятно наступление беременности. На зачатие ребенка выделяется примерно шесть дней. В этот период входят пять дней перед наступлением овуляции и еще один день после. Овуляция происходит где-то в середине ежемесячного менструального цикла.

Для пар, которые хотят заняться сексом именно в период овуляции, чтобы не упустить время, наиболее благоприятное для наступления беременности, рекомендуют с 10-го по 18-й день месячного цикла заниматься любовью через день.

Но не стоит превращать близость в работу на результат. Как правило, психологическое давление и ответственность уничтожают романтику и дают результат противоположный ожидаемому. Занимайтесь любовью, получайте удовольствие, и лишь немножко, помогая природе, подгадывайте под нужное время.


Ключевая поза

Считается, что зачатие ребенка более вероятно в определенных позах. Возможно, доля правды в таком мнении есть, но сперматозоиды достигают пункта назначения самостоятельно, пользуясь собственным средством передвижения – жгутиком, поэтому выбор позы в сексе не столь важен, как гласит народная молва. Даже лежать после полового акта на спине, подложив под ягодицы и бедра подушку или поднимая вверх ноги, не обязательно. К тому времени, как вы примете требуемое положение, юркие сперматозоиды давно закончат свой путь.

Отсутствие результата — тоже результат?

Если беременность не наступает, прежде всего, постарайтесь не паниковать. После того, как прием оральных контрацептивов прекращается, зачатие ребенка не происходит еще месяц. Обычно врачи советуют не волноваться по поводу того, что беременность не наступила, по крайней мере, полгода, после чего провериться на отсутствие инфекций половых путей и, если все в порядке, не беспокоиться еще полгода.

Если потенциальной маме уже за 30, то проконсультируйтесь с врачом (особенно, если планируемая беременность — первая). В этом возрасте могут возникнуть трудности с зачатием, так что, посетите доктора после 6-9 месяцев ненаступающей беременности.

Если же вам от 35-40 лет, то обратитесь к врачу через полгода безуспешных попыток, а тем, кому за 40 — через три месяца.

Конечно, вас попросят сдать кучу анализов, но все это не идет ни в какое сравнение с возможностью забеременеть и выносить здоровое дитя без особого вреда для своего организма. Ведь, как утверждает официальная и неофициальная медицина, беременность оказывает положительное влияние на женщину: вместе с рождением ребенка и его мама словно рождается заново, поскольку все системы работают в новом ритме.

Помните, что, если со здоровьем все в порядке, то желанная беременность обязательно наступит, нужно подождать и расслабиться.

Оксана Уткина для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить