01 Aug 2008

Монтенегро — чистейший уголок Европы

 

Если есть еще где-нибудь в Европе по-настоящему экологически чистый уголок, то это Черногория, которая еще красиво переводится как Монтенегро. Эта страна не имела никогда промышленных предприятий, входя в состав Югославии, да и сегодня не собирается подобные предприятия строить, потому что нацелена на туризм.

Черногория — страна, которая в 1991 году получила статус наиболее чистой страны мира. Чистейший горный воздух и теплое море весьма привлекательны для туристов, да и люди, которые хотят приобрести недвижимость в стране, где столь легко дышится, все чаще начинают интересоваться Черногорией. Тем более, что налог на недвижимость здесь самый маленький в мире — около 200 евро в год.

Этот райский уголок на берегу Адриатического моря переживает сегодня настоящий бум строительства, потому что многие понимают, насколько цены на строительство и недвижимость в этой стране выгодно отличаются от более цивилизованных уголков Адриатики. И насколько воздух и вода пляжей Черногории чище, чем в этих цивилизованных уголках.

Недвижимость Черногории делится на апартаменты, виллы и коттеджи. Апартаменты различаются по количеству спален, таким образом, двухкомнатная квартира считается односпаленной или горсоньерой, трехкомнатная — двуспаленной и так далее. Что же касается виллы в Черногории, особенно на побережье, то она ценится тем выше, чем ближе находится к морю, а особенно дорогие виллы имеют свои причалы.

Покупать недвижимость в Черногории выгодно именно сейчас, потому что сегодня страна еще только начинает развиваться, появляется инфраструктура, строятся кафе и магазины. Весьма привлекательны местные рынки, на которых продается экологически чистая продукция. Если выбрать эту страну, как вторую родину, можно расти вместе со страной и получать от этого немалые выгоды. Недвижимость Черногории растет в цене каждый год на 20-30 процентов.

Еще немаловажная причина поселиться здесь — лечебные клиники Врмац и Игало. Эти оздоровительные центры были издавна известны людям с различными заболеваниями. В Игало даже есть специальная «русская программа» оздоровления, в которой наших соотечественников пользуют медицинские специалисты, которые знают русский язык.

Да и вообще, отношение к россиянам здесь самое приятное — в стране много православных христиан, многие знают русский язык. Да и сам язык черногорцев весьма понятен для славян — пару дней — и вы будете прекрасно ориентироваться в окружающем, без усилий понимая, о чем говорят.

Если у вас не слишком много свободных средств, а жить в чистом уголке на природе вам все же хочется, для вас открыты горные районы Черногории. В них стоимость недвижимости на порядок ниже, чем в прибрежных районах, при этом инфраструктура в горных районах также развивается, потому что эти районы — прекрасное место для горного туризма. Невысокие горы, чистейший снег, который лежит с ноября по апрель, весьма привлекательны для любителей лыжного спорта. Лыжни в горах Монтенегро по плечу и новичкам, и ассам лыжных состязаний.

Недвижимость в Черногории может удовлетворить любого, кто хочет покоя и свежего воздуха, при этом вы будете жить в цивилизованной Европе, в окружении приятных и доброжелательных людей, и пользоваться всеми благами этой цивилизации.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить