13 Oct 2008

Объявлены победители Resto Rate Awards 2008

9 октября на сцене Новой Оперы состоялась главная премьера осеннего театрального сезона – первая ежегодная ресторанная премия Resto Rate Awards 2008! Главные партии визуального пиршества были отданы ведущим церемонии - Ренате Литвиновой и Вадиму Вернику, которые представили изысканное культурное угощение тонким ценителям и взыскательным знатокам мира гурмэ, а также огласили заветные имена лучших заведений столицы.

 

Александра Олешко
Александра Олешко

Лучшие шедевры мирового кулинарного наследия вдохновили компанию Presto Promo Group на создание первой ресторанной премии, в которой непревзойденная гастрономия звучит аккордами классических оперных арий. Отличительной особенностью премии стала возведенная в абсолют объективность оценки, достигнутая на основании обработки данных участников самой популярной и авторитетной системы ресторанного бронирования и call-центра Resto. Победителей премии Resto Rate Awards определяют не ресторанные критики, а непосредственные гости ресторанов. Каждый звонок в колл-центр системы ресторанного бронирования Resto и заказ столика – это отдельный голос в пользу одного из номинантов.

По мнению Presto Promo Group прилагательное «лучший» заслуживают рестораны, в которых либо нет свободных мест, либо на столиках которых почти всегда стоят таблички «reserved» – знак постоянного интереса публики к ресторану. Именно этот факт натолкнул организаторов на идею – сделать награды в виде в виде инсталляций с выгравированной на табличке надписью «Reserved».

Победителя в первой номинации - «Ресторан Года с Итальянской Кухней» - представили звездный фотограф Владимир Широков и руководитель развития международного бизнеса компании Сан Пеллегрино Джулиана Изолани. Им стал ресторан Bistrot – брат близнец фешенебельного тосканского заведения курортной жемчужины Форте Дей Марми.

Сегодня лучшие повара мира прописаны в Москве, в то время как свежие тенденции высокой кухни быстро становятся привычными строчками в меню столичных ресторанов. В последние годы пресыщенная вариациями выбора публика проявила живой интерес к определенным блюдам, которые настойчиво хотела видеть в меню любимого заведения. Соединение в одном меню позиций различного национального колорита оказалось выигрышным ходом в стратегии местных рестораторов. Именно поэтому компания Presto Promo Group выступила креатором нового амбициозного направления под смелым заголовком Новая Московская Кухня. Разобраться во вкусах столичного бомонда попытались сногсшибательная Алена Свиридова и шеф-редактор ИД «Бонниер Пабликейшенз» Андрей Захарьин - почетный приз был отдан в культовый Vogue Cafe Аркадия Новикова.

Артемий Троицкий
Артемий Троицкий

Не секрет, что впечатление от заведения складывается из множества слагаемых, и нет ни одной детали в ресторанном бизнесе, про которую можно было бы сказать «она не имеет значения». По мнению банка Русский Стандарт и платежной системы American Express, этому сложному критерию соответствует GQ Bar, именно он стал лауреатом номинации «Fine Dining Award». Награду вручили вице-президент банка Артем Лебедев и Ксения Крохина, PR-директор журнала «Финанс». 

10 лет назад трудно было представить, что бизнес-встречи, свидания и регулярные встречи с друзьями естественным образом перенесутся из неприметных безымянных заведений в рестораны премиум-класса с авторской кухней и мишленовскими поварами. За этой эволюцией стоят свои невымышленные герои; те, кто просто и лаконично придал нашей жизни новые вкусовые ощущения. Члены Экспертного совета Presto Promo Group, в состав которого вошли такие люди как продюсер радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева, художник Петр Аксенов, телеведущая Татьяна Веденеева, музыкальный критик Артемий Троицкий, певица Алена Свиридова, главный редактор журнала Chef Art Илона Федотова, шеф-редактор ИД «Бонниер Пабликейшенз» Андрей Захарьин, генеральный директор Московского Гастрономического Фестиваля Игорь Губернский и многие другие, определили персону, чей вклад в развитие Высокой Кухни Москвы в этом году оказался наиболее заметен. Честь объявлять победителя в номинации эту номинацию «За Вклад в Культуру Gourmet» выпала представителю Экспертного совета Артемию Троицкому и главному редактору журнала Sex&TheCity Марии Лобановой, самым заметным гурме-деятелем декады единодушно был признан Кирилл Гусев (проекты Bistrot, Beefbar).

Представитель компании Pago Игорь Балашов и очаровательная телеведущая Татьяна Веденеева с удовольствием подискутировали на тему жизненных открытий. Согласитесь, открыть новое заведение – дело не простое, но посильное, а сделать из него настоящее «открытие» - это совершенно иная история. Исходя из этой несложной теории «Открытием Года» был назван ресторан-клуб Soho Rooms, в считанные месяцы ставший обязательным пунктом ночных маршрутов модной публики Москвы.

Гусев и Соркин
Гусев и Соркин

Определение победителя в главной номинации премии Resto Rate Awards 2008 «Ресторан года» вызвало некоторые затруднения. Ведь выбрать лучшего из лучших - нелегкая задача даже для самых строгих критиков и знатоков гастрономической культуры. Именно поэтому центральная награда вечера ушла сразу в 2 (!) ресторана, так как количество звонков для бронирования по ним было фактически одинаково – “Пушкин” Андрея Деллоса и The Most Александра Мамута. Рестораторы получили свой приз из рук Илоны Федотовой (главный редактор журнала Chef Art), Александра Олешко и Петра Аксенова.

Гости церемонии RRA 08 смогли не только узнать заветные имена победителей, но также стать зрителями беспрецедентного и феерического gourmet fashion-show: мировые кутюрье в лице именитых шеф-поваров из лучших ресторанов Европы представили свои авторские fashion-коллекции блюд с акцентом на эстетическую и художественную составляющую их облика. Обладатели мишленовских звезд Карло Кракко, Марко Бистарелли и Анжело Франкини оказались не только непревзойденными маэстро, но и истинными поэтами современной кулинарии -  салат оливье в карамели, рисовый крем с шафраном и какао, канноли из картофеля с соусом маскарпоне и белыми трюфелями, чечевичный крем с розмарином и печенью утки на тостах…

Гости вечера Петр Аксенов, Екатерина Андреева, Константин Андрикопулос, Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Геворкян, Ольга Кабо, Константин Крюков, Ирсен Кудикова, Лика Стар, Владимир Широков, Екатерина Миледина, проект Мобильные Блондинки, Анна Невская, Екатерина Одинцова, Александр Олешко, Яна Рудковская, Синиша Лазаревич, Алена Свиридова, Надя Сказка, Артемий Троицкий, Татьяна Веденеева, Михаил Козлов и Виолетта Литвинова по достоинству оценили художественное обрамление и продуманную режиссуру церемонии RRA 2008. А в  импровизированных антрактах все желающие смогли посетить экспозицию Chefs – фотопроект, включающий в себя галерею портретов Шефов московских ресторанов.

Итак, первая ежегодная премия Resto Rate Awards расставила свои приоритеты, определив самые лучшие рестораны 2008 года. Но уже через год этим заведениям вновь предстоит сойтись на сцене театра Новой Оперы, что бы отстоять заветный титул или же побороться за него впервые. До встречи на Resto Rate Awards 2009 - имена, которые откроют нам новые грани и шедевры волшебного мира гурмэ.

Ресторан года - The Most, Пушкинъ

Открытие года - Soho Rooms

Ресторан года. Итальянская кухня - Bistrot

Специальная номинация "Fine Dining Award" от банка Русский Стандарт - GQ Bar

Ресторан года. Новая московская кухня - Vogue Cafe

За вклад в культуру gourmet – ресторатор Кирилл Гусев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить