27 Feb 2007

Либо американская фабрика грез решила снять пародию на себя самое, либо тупость производителей (и, как ни печально, потребителей) такого рода «кино» действительно не знает границ.

Как бы то ни было — «Блондинка в шоколаде»!

Если преодолеть в себе первый рефлекс и не уйти после 20 минут фильма, чувство оплеванности и легкого недоумения останется на весь сеанс и даже немного дольше. Вот оно, наше с вами культурное пространство. И вот она, культурная доминанта — Пэрис Хилтон, тусовщица и скандалистка, абсолютно бесполезное существо, приложившее лапку к такому вот — тоже абсолютно бесполезному - фильму. Данное произведение кинематографического искусства заявлено как молодежная комедия. Что ж, чувство юмора, прямо скажем, нужно иметь специфическое. Впрочем, если «фильм» рассчитан на молодежь, показанную в кадре — глупую, злобную, помешанную на шмотках и сексе — все может быть.

Однако судя по мертвой недоумевающей тишине в кинотеатрах во время сеанса этой «комедии», так низко мы не пали. Видеоряд — огромное количество розового цвета. Если он еще и нравился кому-то до просмотра ленты, то теперь вряд ли вы сможете спокойно смотреть на него в ближайшее время. Много клонированных девушек. Много прилизанных мальчиков. Все атрибуты красивой жизни — бассейн, кровати с балдахином и, конечно, Пэрис Хилтон. Все те же типажи, кочующие из одной комедии в другую (красотка-стерва, неудачник, даже индус, как в «Короле вечеринок», который - какой полет фантазии! — в этот раз оказался индианкой).

Рычагом сюжета (и, кажется, первым событием фильма) стал прорыв канализации в туалете общежития. Какая точная метафора того, что выливают на наши головы создатели фильма! Жаль, что им никто не сообщил, что в кино должен быть сюжет, композиция, продуманные персонажи и конфликт. Впрочем, кажется, это вещи из категории «общее развитие». Кто же думал, что не дотянут+ Поклонники Пэрис Хилтон могли бы просто поставить несколько вышедших ее клипов на повтор и тем удовлетвориться. Или, скажем, пересмотреть гуляющее по просторам Интернет порно из домашнего архива Пэрис.

Все равно «Блондинка в шоколаде» ничем особым от него не отличается. Впрочем, Пэрис выступила и как одна из продюсеров картины. И это все ставит на свои места. Сама заплатила, сама снялась в главной роли. Странно, что не пожелала стать режиссером — все равно во время съемок он, похоже, пил чай в студийном кафетерии, при более действенном вмешательстве ТАКОГО бы не получилось). Впрочем, всему можно найти объяснение. Вероятно, кепка с надписью «Director» не подошла под цвет глаз красавицы, и пришлось нанять кого-то, кто бы ее носил за договорную плату. Этим кто-то стал Уильям Хейнс, создатель видеоклипов, который принципиальной разницы между роликом и полнометражкой не уловил. И вот — еще одно home-video Пэрис. Теперь на большом экране.

Примечательно, что как раз на большом экране американский зритель весь этот трэш не увидел — в Штатах фильм вышел только на DVD. Мы же обязаны счастьем лицезреть ЭТО в кинотеатре Ксении Собчак, озвучившей главную героиню. И тут в голове жутким эхом начинает звучать вероятная мысль российских прокатчиков: и мы вот-вот приблизимся к «американской мечте», и у нас уже есть аналог Пэрис Хилтон! И действительно, одноименное шоу Собчак походит на сводку светских новостей с участием Хилтон — блондинка-миллионерша тратит состояние в бутиках, на вечеринках, в диких скандалах и стремлении попасть на первую полосу какого-нибудь желтого издания. Страшно. Просто страшно.

И все же может, ужасный набор кадров «Блондинка в шоколаде» — агония мании гламура, охватившей мир? Может, это конец безвкусицы, пошлости, идеологии бездумного потребления? Может, после такой уродливой точки последует перелом мировоззрения.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить