06 Jan 2009

Самые знаменитые катки мира

Аденься.ру предлагает своим читателям познакомиться с обзором мест для главной морозной забавы — лучших катков планеты этой зимой. Обзор предоставлен журналом Madame Figaro.

Великобритания – Лондон, Каток в Сомерсет-Хаусе

Главным украшением этого уютного и гламурного катка, конечно же, является пышная елка, украшенная шарами и гирляндами от Tiffany &Co. Кататься во дворе Somerset House, роскошного здания XVIII века можно с утра и до поздней ночи 7 дней в неделю, до конца января. Работает школа фигурного катания. На катке также проходят праздники, фестивали, вечерами здесь играют ведущие британские диджеи, а с утра по воскресеньям можно насладиться «Завтраком у Тиффани» — в это предложение, помимо посещения катка, входит горячий напиток для ребенка и бокал шампанского для взрослого. Устав от катания, можно отдохнуть и согреться в SkateCafé and Bar — в меню большой выбор горячих напитков, от английского чая, до глинтвейна.

Франция – Париж, Каток на Эйфелевой башне

Самый знаменитый парижский каток расположен почти неправдоподобно символично: на так называемом первом этаже Эйфелевой башни (в Европе отсчет этажей начинается не с единицы, как в России, а с нуля), на высоте 57 метров над Марсовым полем. Каток довольно вместителен – одновременно могут кататься около 100 человек, а его площадь – 220 квадратных метров. За вход на каток не нужно платить – вход бесплатный для всех посетителей Эйфелевой башни. Часы работы – с 9.30 до 23.00.

Австрия, Вена, Каток на Ратушной площади

Площадь перед Венской ратушей стала заливаться льдом всего несколько лет назад, но это уже стало одной из лучших рождественских традиций старой Европы. Каток площадью 4,5 тыс. кв.м. включает в себя 6 площадок для керлинга, подарочный базар, кафе и прокат коньков. Катаются здесь под ретро-хиты и классические вальсы. Отдельное удовольствие -– ледовая дорожка Ратхауспарка, украшенного тысячами разноцветных фонариков. Каток будет открыт до 4 марта, с 9.00 до 23.00

США, Нью-Йорк, Каток в центральном парке

Самый знаменитый каток планеты был воспет в таком количестве голливудских мелодрам, что труднее вспомнить фильм, в финале которого герои не встречались бы в именно здесь, под крупными, пушистыми хлопьями снега. Не бойтесь ожидать многого – в реальности этот каток еще красивее, чем в финале тех самых мелодрам. Кататься можно круглосуточно, на катке проходят концерты живой музыки и диджейские сеты, а в окрестностях расположены десятки небольших кафе. Предусмотрены самые разные программы – вы можете отметить здесь любой праздник, заказать меню на ваш выбор, арендовать часть катка, поучить своих гостей фигурному катанию с профессиональными тренерами, или отдохнуть под роскошным обогреваемым тентом.

 

 

Россия, Москва, Каток на Красной площади

Каток на главной площади страны будет работать до 15 февраля 2009 года. Организаторы, компания Bosco di Ciliegi, обещают, что после каждого сеанса поверхность льда будет обрабатываться с помощью специальной техники для поддержания ровности и гладкости, вне зависимости от температурных перепадов, обычных для московской зимы. Предусмотрена насыщенная развлекательная программа — здесь пройдут детские елки, пышное празднование Нового Года, Рождества, дня студента, Дня Влюбленных, презентация фильма Стиляги, выступления юношеских школ фигурного катания в рамках фестиваля «Январские вечера», турнир по хоккею и так далее. Вокруг Катка построят деревянный городок с гардеробами, кафе и прокатом. Часы работы с 10.00 до полуночи.

Другие не менее интересные материалы читайте в январском выпуске Madame Figaro.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить