21 Jul 2008

Тамада на свадьбе — творческий подход

Итак, в вашей жизни грядут перемены, вы собираетесь сочетаться браком. Казалось бы, дело нехитрое — поход в загс, бутылка шампанского и подписи в книге актов гражданского состояния — ваши и ваших свидетелей... Ан нет, так просто этот праздник проводят только самые стойкие граждане, которые сразу заявляют — никакого застолья, все скромно, только свои.

Но чаще «своих» оказывается так много, что таки приходиться заниматься таким процессом, как организация свадьбы. Что же для этого нужно, какие ходы и выходы вы должны знать, чтобы свадьба понравилась всем? Какие усилия должны приложить для того, чтобы свадьба была запоминающимся событием, которое будет вспоминаться из поколения в поколение в вашем роду.

Ну, прежде всего, вы должны определиться с местом, где и пройдет грандиозное мероприятие. Ну не вместишь же всех приехавших из далей и весей родственников в папиной двушке на окраине. Значит, требуется зал для торжества. Это может быть хороший ресторан, который вы снимете на вечер. Вы оговорите с хозяевами ресторана все нюансы, распишете меню, закажете музыку…


И непременно отыщете и пригласите на свадьбу тамаду. Тамада — это герой свадьбы, человек, с которого свадьба начинается и которым она заканчивается. Тамада — это по определению душа компании, который и присутствует на торжестве только затем, чтобы праздник удался.

Найти хорошего тамаду — дело нелегкое. Вам непременно предложат ведущего, который проводит вечера в том ресторане, который вы заказали. Стоит встретиться с ним и определить, сможет ли он быть хорошим ведущим именно вашего вечера, или же гости сами будут развлекать себя, кто во что горазд? Тамада должен понравиться вам как личность, вы должны найти в нем интересного собеседника. И при этом тамада должен иметь приятную, артистическую, внешность.

Если у человека из вашего ресторана все это есть — вам повезло, вы определились с главным действующим лицом застолья. Если же предложенный вариант вам не понравился, стоит обратиться в специализированные агентства, которые занимаются праздниками.

Вам предложат несколько человек на выбор, и при этом дадут посмотреть видео записи торжеств, которые проводили эти ведущие. Вы просто сможете выбрать вариант, который вам понравился более всего, вы просто сможете определить, на какой свадьбе было больше веселья, где было интереснее.

Вы можете также воспользоваться рекомендациями знакомых, на чьих свадьбах вам понравился ведущий. Только помните, что у хорошего тамады график свадеб, на которые он приглашен и которые ведет, очень тесный и расписан обычно на месяц другой вперед. Так что договариваться надо заранее, особенно весной и осенью, которые недаром считаются временем свадеб.

Хороший тамада должен быть интересной неординарной личностью, и шутки его должны быть неизбитыми, вот тогда ваше торжество и будет проведено на самом высшем уровне. Прежде всего, он должен узнать, что хотели бы именно вы, каким вы видите праздник, а затем творчески переработать и выдать на гора незабываемый вечер.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить