06 Oct 2008

Тайны Валентина Юдашкина расшиты кристаллами и цветами

Мэтр российской моды Валентин Юдашкин уже давно зарезервировал себе место в рядах зарубежных модельеров, создав интернациональный бренд.

Валентин построил себе репутацию, используя «живые» цвета, оптимистичный дизайн и экстраординарную ручную работу.

Недавнюю выставку Юдашкина под названием «Тайны HauteCouture» в Государственном Историческом музее посетила обозреватель Аденься.ру Елизавета Киселева.

Экзотические цветы, тонкое кружево или этнический орнамент коллекции от кутюр все больше привлекают внимание публики и все чаще появляются на подиумах и в реальной жизни. Знаменитый российский кутюрье решил не отставать от западных коллег и создал модный ансамбль, посвященный Высокой моде.

Восхитительные наряды инсталляции «Эдем» — настоящий juice of fashion. Блестки, бусины, кружева, тряпичные тюльпаны и хризантемы рассыпались по шелковым материям, словно звезды по ночному небу. Головы манекенов увенчаны цветочными венками и шляпами.

«Мистер Смокинг». Манжеты и бабочка облегающего белоснежного платья в пол, а также жабо на узком прямом изделии в стиле МЧП от Шанель имели тенденцию увеличиться до гротесковых размеров.

Черно-белое платье с рукавами-фонариками вызвало в памяти ассоциации традиционно мужской игры — футбола: кажется, наряд соткан из разорванных мячей. Дополнением к нему служит «робкая» шляпка с лаковыми полями.

«Райские птицы». В коллекции длинные и шелковистые платья, украшенные сверкающими кристаллами. Шарфы нежно-кремового оттенка оплетают манекены, головы, в свою очередь, укутаны фатой. Балетная пачка на одном из экспонатов переместилась в область груди, а верхняя часть наряда покрыта искрящимися блестками. Вечернее платье цвета высокомерного декадентского пурпура looks both retro and red carpet ready. В нем любая девушка добьется успеха самой высшей пробы.

   

В коллекции «Мерцание ночи» Его Величество черный цвет разбавлен сияющими стразами.

Изощренно изысканное платье вьется вокруг тела, словно лиана вокруг дерева. Серебряные бисерные нити тянутся во все стороны, как молоденькие веточки из почек. Корсет наиболее выразительного объекта гардероба соткан из переливающихся камней, к низу расходящийся пышной юбкой.

В коллекции «Облака» платья пышут свежестью. Гамма красок в большинстве своем нежна. Самый выразительный наряд — девушка в нем сродни прекрасному лебедю —утопает в розово-белых перьях, а поверх ткани нашиты крупные кристаллы..

Виртуозный крой творений дизайнера привлечет даже завзятых модников, а элементы, взятые из истории костюма, прекрасно рифмуются с фэшн-нововведениями.

Позвольте себе стать ребенком Эпикура, посетите выставку и насладитесь произведениями корифея российской Высокой моды сполна.

P.S. На презентации выставки не один из завсегдатаев светских мероприятий замечен не был. По залу сновали лишь фотографы, перешептываясь друг с другом об отсутствии гламурных персонажей, а вследствие чего и рабочего материала.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить