20 Jul 2008

Теперь модно двигаться в стиле тектоник

В то время самым популярным направлением был Jumpstyle, существующий в Бельгии с 1992 года стиль тектоник часто сопоставлялся с Jumpstyle, но суть последнего в том, чтобы прыгать, двигая попеременно ногами взад-вперед, а в Tecktonik активно используются руки с включением элементов самых разных направлений, но, тем не менее, в танце остается оригинальность и новизна. Танцы tecktonik родились на улице, как танцевальная субкультура, а центром сосредоточения этого танцевального движения стал «Metropolis». Несколько лет танец Тектоник был известен в узких кругах. Танцы тектоник – стали темой для бурных обсуждений на Парижском Техно Параде (Paris Techno Parade), ежегодном карнавале танцевальной музыки, проведённом в столице Франции в сентябре 2007 года. После этого парада люди стали танцевать на площадях, в метро, на газонах — везде, где только можно. Бешеную популярность в Европе танец тектоник обрел благодаря его широкому распространению на сервисах видео обмена в Интернете. Так и в Москве уже несколько месяцев наблюдается активная популяризации движения, называемого – Tecktonik.


Tecktonik — это мегапопулярное массовое движение прогрессивной молодежи во Франции, обозначающее не только название вечеринки Hardtrance в парижском клубе Metropolis, но и известный торговый бренд, энергетический напиток, название компиляции Tecktоnik Killer и – самое главное – танец, созданный клабберами Mеtropolis и перешедший из клуба на улицу.

Средства массовой информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем, начали им активно интересоваться. В Интернете появились сотни видео с участием танцоров из клубов или с баттлов, устраиваемых на улицах или в танцевальных школах. Лидеров Tecktonik-безумия можно найти в точках по всему Парижу, в том числе и в центе, рядом с галереей современного искусства Pompidou, где организовываются танцорские баттлы команда на команду. Поиски на YouTube и Dailymotion выдают в качестве результата видео с Jey-Jey, танцующего в своем гараже. Видео Cali, танцующего в своей гостиной, тоже появилось, чтобы стать популярным. Многие молодых люди не любят танцевать в клубах, потому что боятся того, как их оценят остальные. Интернет же дает возможность им рассказать миру о себе с помощью танца. Стоит иметь в виду, что видео в Интернете не всегда показывают сильных танцоров, а в основном тех, которые выучили некоторые движения, но часто не слышат ритма музыки и заинтересованы больше своим имиджем, нежели хореографией.

Обучение танцам тектоник в Москве — подробная информация на сайте www.model-357.ru.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить