05 Jul 2008

Удивительное рядом, и оно разрешено…

На экскурсию по Подмосковью можно отправиться как в составе экскурсионной группы, так и с коллегами по работе. Для корпоративного отдыха здесь есть все условия.

Что нового и познавательного открывают экскурсии по Подмосковью? Прежде всего, они удачно совмещают экскурсионный туризм с программой отдыха на природе. Экскурсионный тур «Подмосковное сафари» — для тех, кто привык совмещать приятное с полезным. В первой познавательной части программы тура предполагается посещение уникальных мест Приокско-террасного заповедника и знакомство со страусами на страусиной ферме. В программу можно включить специально организованный пикник на самой настоящей лесной поляне для отдыха.

Для тех, кто хотел бы познакомиться с природным богатством Подмосковья, организуются специальные экологические автобусные экскурсии к красотам и роскоши Приокско-террасного заповедника. Приокско-террасный заповедник — уголок первозданной природы, где на площади в 4900 га соседствует более чем 54 вида представителей фауны. Здесь можно воочию увидеть бизонов и зубров (и даже погладить этих величественных животных), лосей и кабанов, зайцев и тетеревов и мн.др.

Богатая флора заповедника никого не оставит равнодушным. Здесь бережно охраняются более 1000 видов растений, в том числе и представителей Красной Книги. Заповедник интересен самой южной своей частью, получившей название «Долы» или «окской флоры». Там, среди сосновых боров, так свойственных Подмосковной полосе, располагаются поляны со степными растениями — ковылем перистым, русским рябчиком, тюльпаном Биберштейна... Это уникальное природное явление, до сих пор не разгаданное учеными. Экскурсионная программа включает также посещение необычного места — «Музея природы».


Чтобы увидеть страуса, познакомиться с повадками и особенностями этой удивительной птицы, не умеющей летать, не нужно представлять долгий перелет к среде его естественного обитания.

В 80 км от МКАД в Серпуховском районе южного Подмосковья расположен фазаний питомник и ферма по разведению страусов.

Экскурсия «на страусиную ферму» будет интересна и взрослым и детям. Ведь страус — загадочная птица гигантских размеров, один из лидеров животного мира по умению развивать скорость. Страусиная ферма приоткроет многие тайны, связанные с жизнью этих птиц, вы наконец узнаете здесь, приписывают ли страусам повадку прятать голову в песок или они и впрямь так делают.

Во время экскурсии вы посетите и не столь экзотичный фазаний питомник, и познакомитесь с этими птицами-охотниками. На память о необычном дне можно прихватить сувениры из фирменного магазина страусиной фермы.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить