Осень в этом году пришла неожиданно рано и в свои первые дни напугала всех необычайными для этого времени холодами. На улице не переставая льет дождь, и кажется, что бабье лето уже не придет порадовать нас последними солнечными деньками.
Кафе-бутик французского шоколада Debauve & Gallais предлагает свой способ борьбы с унылым осеннем настроением! Всем давно известно, что еда может и должна приносить удовольствие, но есть определенные продукты, которые способны не только удовлетворить ваши вкусовые пристрастия, но и поднять вам настроение. Одно из таких чудесных средств — это шоколад! Как только сладкий кусочек попадает в рот, в организме вырабатываются серотонины и эндорфины, которые заставляют улыбаться, а именно сейчас этого так не хватает!
Широкий ассортимент бутика Debauve & Gallais включает в себя более сотни видов шоколадных конфет, изготовленных вручную во Франции. Вот некоторые из осенних новинок:
RONDELLE ORANGE
У французов очень ценятся эти дольки засахаренного апельсина, укутанные в 72% темный шоколад.
БУШЕ
«Буше» — это не просто шоколадные сладости, а огромные, размером с bouche («рот» в переводе с французского) конфеты. Ни один другой производитель шоколада класса люкс не выпускает конфеты подобных размеров! Сейчас в меню представлено более 18 видов «Буше», в сентябре меню пополнилось еще двумя видами:
Grand Palet Madagascar — горький ганаш: трюфельная паста в темном шоколаде.
Palet Cafe Noir — кофейный ганаш в темном шоколаде, ганаш украшен пищевым золотом 22 карата
ДРАЖЕ
Grains D’arome-Arabica — обжаренные кофейные зерна в темном шоколаде и Pistache Drageifiee Noir — обжаренные фисташки в темном шоколаде.
МАРМЕЛАД
Мармелад ассорти Pates De Fruits — приготовлен из натурального сгущенного сока абрикоса, ананаса, клубники, малины, вишни и мандарина, без добавлений желатина.
ПЕЧЕНЬЕ
В бутике представлено 2 вида печенья: Mini — Florentin Noir — обжаренный миндаль, мед, цедра апельсина и цукаты, в темном шоколаде и Mendiant Noir — кусочек темного шоколада украшенный орехами и сухофруктами.
ЦУКАТЫ
Палочки имбирных цукат — Canton, апельсиновых — Valencia и лимонных — Seville, укутанные в темный шоколад.