Когда за окном зябко и пасмурно, моросит дождь, неспешная встреча в теплой компании друзей и близких, может стать отличным лекарством от хандры. Осенью особенно необходима уютная мягкая обстановка, насладиться которой приглашают гостеприимные и щедрые грузинские рестораны ДжонДжоли.
Подарить гостям теплоту встречи и порадовать богато накрытым столом с новинками из осеннего меню поспешили Бренд-шеф сети Изо Дзандзава и Шеф-повар ДжонДжоли Русико Шаматава.
В числе первых обновленное сезонное меню отведали и оценили экспреты ресторанного бизнеса, журналисты и именитые друзья ДжонДжоли, среди которых: Лена Борщева с супругом Валерием, дизайнер Мария Матурелли, фотограф Роман Кадария, певец Давид Каландадзе и шоумен Григорий Погосян. Закрытая дегустация состоялась 1 октября в новом ДжонДжоли на Пятницкой, 29.
В насыщенном осеннем меню ДжонДжоли Шеф-повара расширили выбор ароматных сытных хачапури, осетинских пирогов, добавили легкие домашние паштеты из куриной и говяжей печени в сочетании с нежнейшим сулугуни, а также наваристый сытный суп хаш, который в ресторане подают со стопкой резвой чачи. В крестьянской Грузии эта виноградная водка с тонким ароматом и мягким вкусом, служила лучшей защитой от простудных заболеваний, что особенно актуально в совокупности с причудами осенней погоды.
Для обогащения меню, <<хозяйки кухни>> по традиции пригласили соседей с востока и представили роскошную палитру узбекской кухни, в числе которой: фигурные манты с бараниной, приготовленные на пару и приправленные чёрным молотым перцем; сытная золотистая самса; домашний лагман, способный утолить голод усталого путника и мать всех восточных супов- шурпа.
Этой осенью в ДжонДжоли гостей будут согревать благородные вина, с любовью отобранные на лучших виноградниках Грузии и горячие чаи с горными травами Ближнего Кавказа. Изумительная коллекция национальных вин знаменитых сортов: Хванчкара, Киндзамараули, Пиросмани, Мукузани, Цинандали, Вазисубани, Саперави - станет лучшим подарком для эстетов, способных ценить не только вкус благородного напитка, но и умеющие уловить даже самые тонкие оттенки. В десертной карте появился и уникальный грузинский чай с домашним печеньем. Бережно собранный в ручную на Черноморском побережье, чай из Гурийского, Мегрельского и Аджарского районов Грузии прямиком попадает на кухню ДжонДжоли. Насыщенный терпко-яркий вкус домашнего чая всбодрит даже в самый хмурый и пасмурный осенний день.
Любители кальянов по достинству оценять богатый выбор ароматных смесей. Гостей приятно удивят и новые предложения от ресторана. Например, представленные в меню <<Эко кальяны>> и уникальная возможность разделить счет с ДжонДжоли за кальян на любом фрукте. Кроме этого, приветливые и быстрые кальянщики не оставят без внимания дорогого гостя и вовремя поменяют угольки.