В период Великого поста организм нуждается в витаминах и питательных веществах. А постные блюда должны быть вкусными, сытными и разнообразными. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев разработал специальное меню для гостей, соблюдающих пост.
В качестве закуски попробуйте салат из трех видов томатов с таджаскими оливками и ароматным оливковым маслом (320 руб.), домашний салат из свежих овощей (260 руб.) или роллы из цуккини с яблоками и соусом из манго (320 руб.). В нашем моцарелла-баре вы всегда найдете большой выбор овощных антипасти — артишоки, оливки, маринованные цуккини и перцы, вяленые на солнце томаты и другие закуски (от 80 руб. за 50 гр.).
Из супов шеф-повар предлагает крем-суп из лесных грибов с ароматом трюфеля (320 руб.) или овощной суп минестроне (240 руб.), а на горячее — кеноа с ранними овощами и соусом из спаржи (350 руб.), пюре из пастернака с копченой грушей (350 руб.), тальятелли с цуккини (320 руб.), ризотто с белыми грибами (380 руб.). В качестве гарнира рекомендуем запеченный картофель с травами и чесноком (160 руб.), спаржу пароваю или на гриле (320 руб.) или овощи, запеченные в печи с ароматными травами и чесночным олио (320 руб.)
Во время поста необязательно отказывать себе в сладком! Закажите оригинальные постные десерты: яблочный чатни с лаймовым сорбетом (250 руб.), равиоли из филлипинского ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой (340 руб.), фруктовая тарелка (790 руб.) или фруктово-ягодная тарелка (1200 руб.) и разнообразные сорбеты (90 руб.).
Также в меню «Тарантино» появились весенние коктейли с ягодами и фруктами. Попробуйте постные коктейли «Витаминный заряд» с цитрусовыми, клюквенным морсом и яблочным соком или «Весенний бум» на основе клубники, персика и киви (по 270 руб.).