Статьи Гурман Региональное меню Аквитании в ресторане Brasserie МОСТ
13 сент. 2013

Региональное меню Аквитании в ресторане Brasserie МОСТ

Аквитания – третий по величине французский регион, расположен на юго-западе страны. С одной стороны он окружен Пиренеями, а с другой –омывается Атлантическим океаном. В доисторические времена здесь жили кроманьонцы, римляне, вестготы, а позже территория Аквитании вошла в состав королевства франков. Аквитания образовалась в результате слияния герцогств Гасконь и Аквитания.

Фото №1: Фото №2: Фото №3: Фото №4:

Благоприятный климат и природные ресурсы позволили Аквитании выйти в лидеры сельского хозяйства Франции. По производству фуа-гра регион занимает первое место в стране. В портовых городах развито рыболовство, а в бассейне Аркашона расположено крупное устричное хозяйство. Кроме того, на территории Аквитании находится небезызвестный винодельческий район Бордо. Также Аквитания знаменита Аженским черносливом.

Гастрономические особенности региона обусловлены обилием натуральных продуктов. Составить представление о кухне Аквитании вы можете, попробовав такие блюда, как салат из перепелки с куриной печенью, минога под винным соусом бордолез, овощной суп Гарбюр, ачоа из говядины, пирог с белыми грибами, которые также называют бордосскими.

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить