Владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко приверженцам Великого поста рекомендует обратить внимание на грибы — они станут хорошей заменой мясу благодаря содержанию питательных веществ, овощи — зеленая спаржа и шпинат восполнят недостаток витаминов и допустимые по время поста мидии и креветки — они славятся своей способностью укреплять иммунитет.
Постное меню ресторана полезное, сытное и разнообразное, здесь каждый найдет блюдо по своему вкусу. В качестве закуски прекрасно подойдут домашний салат из овощей с душистым маслом (430 руб.), легкий салат из спаржи с авокадо, помидорами и зеленью (470руб.) и полезный салат из белых грибов со спаржей, помидорами и бальзамиком (520 руб.).
На горячее — наваристый домашний суп из белых грибов (330 руб.).
Запеченный в печи баклажан с томатным соусом, фасолью и соевым майонезом (540 руб.), молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри (390 руб.) или спагетти с печеными овощами и соусом из томатов (520 руб.) прекрасно подойдут в качестве сытного второго блюда. Более легкий вариант — спаржа, обжаренная с травами (520 руб.).
Любителям морепродуктов шеф советует попробовать мидии, тушенные со шпинатом, томатами черри и луком пореем (540руб.), лингвини с обжаренными мидиями креветками в соусе из томатов (560руб.) и артишоки с мини кальмарами, обжаренные с мятой (620руб.).
И обязательно десерт — груша, запеченная в карамели (310 руб.).