Main Bar – универсальное место на любую погоду и случай жизни. Осень закономерно сменила лето, а значит - пришло время шеф-повару Main Bar Дмитрию Одинцову добавить в меню осенних мотивов, теплоты и основательности.
Лейтмотив нового меню – переосмысление известных блюд русской кухни и внедрение отечественных продуктов в знаменитые блюда различных кухонь мира. Так, традиционный рецепт марсельского «портового» супа пополнился свежей щукой, а способ приготовления на открытом огне сделал из него полноценную уху. Из все той же щуки готовятся котлетки, к которым отлично подходит соте из свежих огурцов и паприки, а винегрет с маринованными опятами подается вместе с килькой на ржаных тостах и рюмкой ледяной водки. Другой темой меню стало неожиданное появление фруктов в салатах. Так, в салат с сыром моцарелла, песто, лепестками миндаля и листьями саллата руккола добавляется жареные на гриле персики – дуэт нежного сыра и теплых фруктов дает неожиданный, но очень правильный результат. Отголоском лета выглядит салат с сочным арбузом, кусочками манго, луком-шалот и томатами черри – легкий и освежающий, он напоминает об ушедших теплых временах не хуже последних дней «бабьего лета».
Вкусные цитаты:
-
Котлеты из филе щуки с овощами – 550 р.
-
Салат с арбузом – 340 р.
-
Тыквенный суп с куриным филе и голубым сыром – 370 р.
-
Соте из мидий с чесноком и белым вином – 420 р.
-
Винегрет с маринованными опятами и килькой – 340 р.
-
Салат с персиками и сыром моцарелла – 440 р.
-
Уха «Портовая» из щуки – 310 р.