Статьи Интервью Александра Ванюшина: «В новой коллекции я обошлась без всеми любимого черного цвета»
19 дек. 2011

Александра Ванюшина: «В новой коллекции я обошлась без всеми любимого черного цвета»

Фото №1: В преддверии Нового года мы встретились с талантливым молодым дизайнером Александрой Ванюшиной, чтобы обсудить, откуда берется вдохновение, насколько подходят для повседневной носки платья в пол и как создать романтический образ для новогоднего вечера.

— Александра, расскажите, как к вам пришло желание творить, создавать такую красивую одежду?

- Спасибо, но, честно говоря, я никогда не думала о том, что стану дизайнером и о том, что моя одежда будет настолько востребована. С ранних лет я шила одежду для себя, подруг, и мне просто нравилось создавать что-то новое, необычное. Кстати, я никогда не носила школьную форму, она казалась мне скучной и совершенно бесформенной. И из-за этого меня не раз вызывали к директору.

— Почему? Одежда, которую вы шили, была слишком вызывающей?

Просто я выглядела не как все, и видимо это не очень нравилось учителям.

— Посмотрев на вашу одежду, можно сказать, что она очень женственна и лаконична. Собираетесь ли вы сохранить стиль, в котором сейчас работаете, и что для вас является вдохновением?

Вдохновение, оно всегда приходит спонтанно. Причиной могут послужить фильмы, выставки, по возможности, стараюсь не пропускать не одной стоящей, ну или просто озарение (смеется).

— Каким тканям при содзании одежды отдаете предпочтение?

Я очень люблю летящие, струящиеся ткани: шелк, муслин, шифон, батист. Используя ее, я добиваюсь пластичности линий и натуральности форм. Так же мне нравится играть с фактурой и цветом.

— Расскажите о вашей новой коллекции. Что вдохновило вас на ее создание?

Разрабатывая эту коллекцию, я, прежде всего, хотела сделать ее максимально носибельной и функциональной. Одной из основных задач было, сшить вещи, в которых каждая девушка будет ощущать себя комфортно и в тоже время женственно. И создавая длинные женственные платья и юбки в пол, не превращать их в вечерние наряды, а в удобную повседневную одежду. Так же я внесла много новых красок в зимнюю коллекцию, и обошлась без всеми любимого черного цвета. Но при всем этом, яркости в моделях нет, все цвета приглушенные и сдержанные, в сложных оттенках.

Фото №2: Фото №3: Фото №4:

В чем вы видите ваше дальнейшее творчество? Какие цели для себя ставите?

Мне бы хотелось поработать с кем-нибудь из российских дизайнеров, такими как Erica Zaionts, Polina Raudson. Мне нравится их творчество, то, что они создают и как это преподносят. Это был бы колосальный опыт для меня.

Еще я очень хочу начать шить элегантную верхнюю одежду. У меня уже есть очень много идей, и думаю, что уже к следующему зимнему сезону вы увидите первую коллекцию верхней одежды.

- Не могли бы вы дать несколько советов молодым девушкам по созданию романтического образа для Новогодней ночи.

Можно поиграть с линиями силуэта и фактурой ткани, это могут быть легкие, струящиеся ткани,  которые свободно огибают женские формы. Платья в пол, шифоновые юбки, полупрозрачные или винтажные – это все то, что сделает ваш образ женственным и волнующим. Обязательно нужно правильно расставить акценты и подчеркнуть линию талии, добиваясь формы «песочных часов».

Дополнением послужат декоративные элементы: банты, кружева или необычные застежки. Но самое главное, что бы в выбранном вами наряде, вы чувствовали себя комфортно. И тогда вы будете королевой любого праздника.

Фото №5: Фото №6: Фото №7: