Статьи Интервью Елена Железнякова стала стилистом бойцовского шоу в Милане
14 апр. 2014

Елена Железнякова стала стилистом бойцовского шоу в Милане

5 апреля в Милане состоялось грандиозное бойцовское шоу «Легенда III: PourHomme». Открывало турнир дефиле спортсменов по импровизированному подиуму, которое, по задумке организаторов, отражало модную атмосферу Милана. Бойцов, одетых в стильные костюмы, сопровождали девушки, облаченные в дизайнерские наряды, выполненные в цветах национальных флагов стран-участниц. Разработкой образов занималась известный российский дизайнер Елена Железнякова, которая рассказала о подготовке к турниру, концепции нарядов и трудностях, с которыми пришлось столкнуться при организации показа «Легенды».

– Елена, вы придумывали наряды и для девушек, и для бойцов?

– Организаторы шоу мне поставили задачу создать образ модели в цветах флага страны бойца. Я занималась созданием и стилизацией образов для девушек, а моя подруга-стилист Ольга Галинская– подбором костюмов для мужчин. Костюмы бойцам предоставила компания KETROY, которая на спонсорских началах сотрудничала с «Легендой-3». С помощью этой компании мы и подобрали по размерам бойцов костюмы, рубашки, галстуки и туфли. Все эти вещи потом остались в подарок бойцам.

Фото №2: – Расскажите о проектах, над которыми вы работали до «Легенды», и как началось ваше сотрудничество с бойцовским шоу.

– Я в качестве гостя присутствовала на первых двух турнирах и несколько лет назад сотрудничала с ребятами из салона «Руки-Ножницы» на «Бархатных сезонах в Сочи», одевала моделей в свой бренд It-Girl. Мы давно дружим с Алексеем Михайлиным и Владимиром Войтеховским, и поэтому, когда Алексей позвонил и пригласил меня к сотрудничеству на «Легенде-3», я с удовольствием согласилась.

Фото №3: – А как появилась идея одеть бойцов в костюмы?

– Идея была не наша, она исходила от организаторов. Каждая «Легенда» имеет свою фишку, и это уже традиция. Так как Милан является столицей моды, этот ход мне видится вполне логичным. Первоначально задумывалось, что бойцы будут выходить в смокингах, но технические трудности помешали нам это сделать. И компания KETROY любезно предоставила классику.

Фото №4: – Кому из бойцов пришлось дольше всех подгонять костюм?

– На двенадцати бойцах из четырнадцати костюмы сели идеально, включая обувь. Исключение составили тайский спортсмен Ситтичаи Ситсонгпиинонг и голландец Муртел Гроенхарт, который сильно подсушился к турниру. Были опасения в отношении Михала Туринского, так как произошла замена бойца, но все подошло идеально. А вообще, на подбор костюмов всем бойцам мы с Ольгой потратили около суток. В Милан привезли уже подобранные «луки».

– На ваш взгляд, кому костюм подошел лучше? Кто гармоничнее вписался в образ?

– Мне, если честно, понравились практически все. Но особенно хорошо выглядели Гогохия, Журавлев, Кампанья… Нельзя сказать, что на ком-то плохо сидел костюм. Бойцам было очень комфортно, они себя прекрасно чувствовали, и им понравились девушки, которые их сопровождали. Многие из бойцов не выпускали их рук и вели под ручку все дефиле. Джабар Аскеров, кажется, был счастливее остальных, он даже поцеловал спутнице руку, это было очень трогательно и искренне с его стороны. Он был в восторге от «лука».

Фото №5: – Джабара сопровождала девушка с покрытой головой. Это была просьба Джабара?

– Нет, это мое личное ощущение. Я внимательно изучила, кто из какой страны, где родился, чтобы максимально органично продумать образы. Джабар представляет Россию, но он родом из Дагестана, поэтому появилась идея национализировать костюм его спутницы. Дагестан – мусульманская республика, традиционно голова должна быть покрыта.

Фото №6: – А для какой модели было сложнее продумать дизайн?

– Наверное, для Британии… Британский флаг очень не просто собрать по цветам и форме. И сложность была в том, что цвета всех флагов очень похожи, нужно было их как-то разграничить. Мои самые любимые «луки» – Россия первая с Александром Суржко, «лук» отражал нашу победу в Сочи, Россия-Дагестан и Голландия – девушка очень органично смотрелась с Соуэром, которого сопровождала. Вообще мы постарались подобрать девушек-моделей по национальностям, насколько это было возможно сделать в Италии: за Польшу шла полячка, за Украину – украинка, за Италию – итальянские модели. Для Марокко была отобрана афроамериканка, а для Таиланда идеально подошла девушка из Бразилии. Думаю, с этой задачей мы максимально справились!

Фото №7: – Долго репетировали модельную походку бойцов?

– Мы были ограничены по времени для репетиции. Репетировали утром в день турнира. Стоит отметить, что на прогоне бойцы и модели чувствовали себя более расслабленно. А уже непосредственно на самом шоу немного нервничали. Бойцы были эмоционально заряжены, ведь им предстояло выйти на ринг через несколько минут, они были уже с накладками на руках, в масле – это, конечно, создавало определенные трудности. Но эти волнения точно были связаны не с показом, а все-таки с предстоящим боем. Бойцы, на мой взгляд, выглядели достойно и всячески проявляли поддержку своим дамам. Что нельзя не отметить! Они большие молодцы, я ими довольна!

Фото №8: – В истории единоборств бойцы действительно впервые выходили в костюмах на бой?

– Насколько я знаю, да. Это было впервые, когда бойцы в классических костюмах дефилировали по подиуму перед спортивным выступлением.

Фото №9: – Есть какие-то планы на дальнейшее сотрудничество с «Легендой»?

– Бойцовское шоу «Легенда», насколько я знаю, не занимается фэшн-показами, и как я уже сказала, мы очень дружны. Если какие-то подобные предложения поступят в будущем, я с удовольствием соглашусь сотрудничать с такой сильной, профессиональной и слаженной командой. Работать с ребятами было одним удовольствием!