Статьи Интервью Внутренний мир Пако Рабанна
06 окт. 2005

Внутренний мир Пако Рабанна

30 сентября Paco Rabanne прилетел в Москву, чтобы продемострировать "русским" свои картины, которые не показывал до этого никому. Выставка "Внутренний мир Пако Рабанна" начала работу 1 октября в Центральном Доме Художника. Его графика оставалась совершенно интимной, лишь однажды картины видел другой человек. Сальвадор Дали. Почему Россия? Возможно потому, что в его детстве была русская женщина, которая помогала мальчику, росшему между бабушкой, погруженной в оккультизм, и матерью-коммунисткой разбираться в себе.

- Верите ли вы в мировой заговор?

Да, конечно!

- А что значит «заговор» для Вас?

Заговор - это страшно. Очень страшно…

- В чем же он, чей это заговор, кто в нем задействован, Вы можете нам рассказать?

В этом заговоре участвуют 300 человек. Но я не могу Вам назвать их имен, так как это очень опасно. Все, кто знали эти имена и пытались их назвать, теперь мертвы. О сути этого заговора все уже написано в моей книге «Конец времен». Вы читали ее? Прочтите. Эта книга о том, что ждет нашу планету в будущем. Когда случится третья мировая война, планета, защищенная четырьмя стихиями, отомстит за себя землетрясениями и цунами, даже самолеты не смогут больше летать, потому что воздух перестанет их держать. Мстить будет и огонь, потому что человечество отравило все эти среды. Это ответная реакция планеты на наши действия.

- Вы предсказывали, что 11 августа 1999 года на Париж и несколько других городов Европы упадет орбитальная станция «МИР». Почему же этого не произошло?

Я предсказываю события, которые не должны сбыться.

- Таким образом, Ваши предсказания следует трактовать наоборот?

Нет, но я говорю людям о том, что они в силах изменить. Вот русские – сильные люди. Они услышали мое предсказание о падении станции «МИР» и развернули ее таким образом, что она упала в море, а не на Париж. Я восхищаюсь русскими.

- Для всех мистиков сны имеют огромное значение. Предсказания приходят Вам во снах?

Сны бывают разными. Компенсационные просто снимают усталость. Направляющие же рассказывают о будущем. В них видишь мир наоборот. Голова оказывается внизу, а ноги вверху. Если кто-то умирает в таком сне, то это прекрасное предсказание для этого человека. Ведь то, что ты убиваешь во сне, обретает новую силу в жизни. Этому меня научила бабушка - она была шаманом. Она знала все секреты природы.

- Глобальные предсказания, касающиеся жизни многих людей и всей планеты, тоже снились Вам?

Нет. Я медитировал и задавал вопросы.

- Пако, я все же не понимаю, каким образом к вам приходят такие предсказания? Как именно это происходит?

Ну, хорошо. Это происходит очень просто. Во время медитации ответы приходят ко мне в виде огненного столба. Колонна огня опускается передо мной и излучает энергию. Колоссальную. Эта энергия и отвечает мне. В Библии сказано: «Стучитесь, да откроют Вам. Спрашивайте – и Вам ответят». Сколько раз Вы стучали? Сколько раз Вы спрашивали?

- Часто. У меня очень много вопросов.

Нет, не очень часто. Мало задавали вопросов, не с полным сердцем. Задавайте их душой, сердцем, а не разумом. И вам ответят.

- Вы видели Бога?

Три раза в своей жизни. В 20, 40 и в 60 лет.

- Расскажите хотя бы один из случаев.

В первый раз он явился мне в виде солнца. Огромного, теплого, яркого солнца. Во второй раз это была красная огненная спираль. Я задавал вопросы, и ответы лились на меня мощным огненным потоком.

- Как выглядит Бог?

У него нет лица. Это не человек. Бог – это сгусток энергии.

- Какого он цвета?

У него нет цвета. Это огромная энергия. Без цвета, тела, лица.

- Видели ли Вы когда-нибудь свое тело со стороны?

Первый раз в 7 лет. Когда я был ребенком, я мучался оттого, что не мог нормально засыпать, и из-за этого очень уставал. Тогда я подумал, что время нужно остановить, чтобы его было меньше. Я искал способ и однажды его нашел. Я остановил время, и, до того как успел испугаться, очень быстро вышел из своего тела и прошел через серебряный туннель. Я видел все сверху, и видел тонкую нить, соединявшую меня с телом. Первый раз это было страшно. Я думал, что не смогу вернуться. А потом привык. И там, на небе, я видел других людей, заполненных светом. Они очень многому меня научили. Рассказали, почему я пришел в этот мир и о других жизнях, которые я прожил раньше. Когда я поговорил об этом со своей матерью, а она была рационалисткой и коммунисткой, мама решила что её baby – loco. Тогда те люди сказали мне: «Видишь какая реакция у твоей матери? Ты можешь выходить из своего тела, но не рассказывай никому об этом!»

- Вы после этого начали рисовать?

Да, свои первые картины я нарисовал именно тогда. Потом, я рисовал, когда уставал от моды, когда она начинала меня угнетать.

- Почему на Ваших картинах все люди выглядят такими одинокими?

У моих картин одни и те же мотивы, потому что меня волновало одно: что же такое жизнь, материя, что нас ждет, зачем мы здесь, в какую игру с нами играют, почему все это происходит? Все люди одиноки. С того момента как они появляются на свет.

- Пако, Вы рисуете потому, что хотите донести что-то важное до тех, кто живет сейчас, или потому, что Вы просто не можете иначе?

Почему женщины рожают? Если женщины перестанут рожать – не будет бедных, не будет войны, тем более не будет мира, не будет ничего. Я мужчина и не могу рожать детей, поэтому я рисую. Картины – мои дети.

- Что же говорили те люди о Вашем предназначении?

Они говорили мне о том, что у всех есть одна и та же сила. И в Библии написано: «у людей есть глаза, но они не видят, есть уши, но они не слышат». Нужно иметь любопытство. Но все, кого я встречал в жизни, не имели его. Однако хуже того - они боятся. Боятся показаться смешными самим себе.

- Жизнь сложна, на что следует больше ориентироваться человеку? На разум или на чувства?

Разум?! Нет! Поиск сознания – это маленькая поездка в сорок сантиметров. Сердце - до него мы добираемся всю жизнь. И никто из нас не может помочь в этом другому. Я говорю то, что думаю. Меня слушают. Но я живу своей жизнью, и всем нужно научиться жить своей. Самое ужасное, что можно сделать - это начать слушать других людей, которые пытаются давать тебе советы. Никаких учителей, никаких гуру. Все это очень опасно. Потому что они крадут свободу выбора, а все ответы мы должны искать сами. Это и есть смысл жизни. Мы вышли из материи, стали животными, а затем людьми и теперь мы должны эволюционировать внутри себя. Бог вечен, и у него полно времени, он ждет, пока мы придем к нему.

- Но ведь хороший учитель может указать ученику на все дороги, а право выбора оставить за ним?

Нет хороших учителей. Если человек называет себя учителем - он уже не прав. В первую очередь, он должен спасти себя. Все «учителя», встретившиеся на моем пути… в них было много плохого, я чувствовал это. Как может человек, который тебя не знает, совершить эту поездку за тебя? Даже Иисус не мог помочь своим ученикам.

Даже когда занимаются колдовством – первые слова: человек – познай самого себя.

Единственный настоящий гуру – это ты сам.

Сердце – вот что главное. И эту поездку ты должен сделать сам.

Александра Леонова и Мария Воронцова, специально для ADENSYA.ru
Благодарим за содействие организатора мировой премьеры в Москве - Петара Радевича.