23 Oct 2014

13 цветовых вариантов сочетания фиолетового в одежде

Мистический и загадочный фиолетовый цвет красив и притягателен как в сочетаниях с другими тонами, так и сам по себе. Его используют в костюме и самоуверенные, серьезные девушки. Фиолетовый тон образует гармоничные цвета с огромным количеством оттенков.

I. Сочетания с ахроматическими тонами

Палитра актуальных оттенков включает темные и яркие фиолетовые тона с синим и красноватым оттенком. Все оттенки создают гармоничные комбинации с черным, белым, а также серым тоном.

1) Фиолетовый и черный

Фиолетовый в дуэте с черным смотрится совершенно по-разному. Подобное сочетание в повседневном костюме смотрится сдержанно и строго, а в вечернем ансамбле – завораживающе и таинственно.

2) Фиолетовый и белый

Сочетание белого с темно-фиолетовым тоном смотрится торжественно и строго. Этот цвет обладает способностью придавать визуально фигуре стройность, как и черный оттенок.

3) Фиолетовый и серый

Элегантность образу женщины придают сочетания фиолетового в комбинации со светлыми тонами серого тона. Ткани серого тона с эффектом металлизации способствует созданию великолепных вечерних туалетов. В костюмах casual фиолетовый цвет уместен в комбинации с темно-серыми тонами.

II. Сочетания фиолетового с хроматическими оттенками

Фиолетовый тон относится к сине-красным оттенкам, поэтому легко определить, какие оттенки сочетаются по принципу гармонии с фиолетовым цветом, используя цветовой круг.

4) Зеленый и фиолетовый цвет

По принципу контраста он образует сочетания оттенков с зелеными тонами, которые в цветовом круге находятся напротив красно-синих. Великолепная комбинация – зеленый с фиолетовым.

5) Бирюзовый и фиолетовый

Вечернее платье Christian Dior

Сочетания, восхитительные по красоте создаются при помощи комбинации фиолетового цвета с зелено-синими тонами, к которым относятся изумрудно-зеленый, бирюзовый. Подтверждение - великолепные ансамбли из коллекций Dior.

6) Фиолетовый и желтый

Практически любой тон желтого цвета удачно комбинируется с фиолетовым оттенком. Особенно красиво фиолетовый смотрится в комбинации с золотым: королевское сочетание!

7) Оранжевый и фиолетовый

Радостное и яркое сочетание создается в дуэте оранжевого цвета с фиолетовым. Такие комбинации уместны и в повседневных ансамблях костюма, и в вечерних.

8) Красный и фиолетовый

Фиолетовый цвет в комбинации с красным тоном смотрится приглушенным, но в целом – эффектно.

9) Сиреневый и фиолетовый

Яркий цвет фуксии и сиреневый составляют с фиолетовым гармоничные сочетания по принципу родства.

10) Синий и фиолетовый

Сочетание синего цвета и холодного фиолетового – очень спокойное, подходящее для костюмов в стиле casual. При применении фактур материалов с эффектами блеска и мерцания смотрятся очень нарядно.

III. Комбинации с неспектральными тонами

11) Бежевый и фиолетовый

Палитра фиолетовых цветов очень гармонично смотрится с тонами теплого, нейтрального, бежевого оттенков. Фиолетовые цвета под воздействием бежевых тонов как бы осветляются, благодаря этому создается изысканное и элегантное сочетание цветов.

12) Коричневый и фиолетовый

Темные оттенки коричневого и фиолетового создают цветовые сочетания, которые будут уместны в повседневном костюме.

13) Сочетания фиолетового с пастельными оттенками

Воздушные и нежные тона создают оригинальные сочетания с фиолетовым цветом. Бледный солнечно-желтый, кремовый, бело-голубой, высветленный сиреневый, бледно-розовый, светло-бирюзовый и другие пастельные тона хорошо сочетаются с темными, насыщенными оттенками фиолетового.

Сочетания с разнообразными тонами актуальной палитры предоставляют богатые возможности  для создания нарядов – на все случаи жизни!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить