29 May 2014

4 стиля одной рубашки, как ее видят дизайнеры

В этом сезоне обычная рубашка демонстрирует свои недюжинные способности, трансформируясь в женственные платья, накидки и легкие плащи. Дизайнеры словно получили коллективное задание: «А сотворите-ка что-то очень крутое из простой сорочки!». И понеслось…

Рубахи обрели подолы, длинную вереницу пуговиц и кнопок, выросли в объеме, получили статус вечернего наряда, но при этом сохранили свою функциональность и лаконичность. Из бесконечного потока идей, льющегося из летних коллекций, выделяются несколько главных тенденций, которые спешат внести разнообразие в наш летний гардероб.

1) Платье-рубашка

Лучше всех с заданием справился Раф Симонс, перекроив сорочку мужского типа в платье с изогнутой ассиметричной планкой, обманывающее своей простотой, – на спинке лаконичные детали обрастают шикарной вышивкой бисером и пайетками, а обнаженная спина рассеивает первое впечатление о предельной скромности наряда.

Christian Dior  

Актуальны любая длина и форма: от классических платьев рубашечного покроя до хитрых конструкций с перекрученными деталями. Бренд No.21 предлагает легкомысленное мини – свободную сорочку, словно с мужского плеча, с декорированной линией низа. Дона Кэран для линии DKNY усложнила крой классической белой рубашки введением декоративных рукавов, повязанных на талии. Фаусто Пульизи для Emanuel Ungaro представил макси-платья со сквозной застежкой – прямые по всей длине и силуэта «X» c отрезной пышной юбкой.

 

No.21, Alexander Wang, DKNY, Emanuel Ungaro (фото 4,5), Vionnet (фото 6,7), Rachel Zoe

2) Многофункциональная сорочка

Стилисты нашли новый способ комбинации верха с поясной одеждой, – модно носить короткую юбку поверх длинной рубашки, низ которой выглядывает из под подола.

Sacai, Valentino, Wes Gordon 

Есть и другой вариант: длинные сорочки, заправленные в прозрачную юбку играют роль целомудренного подъюбника, закрывающего бедра.

3) Последний штрих

Просторная рубашка способна заменить накидку или летнее пальто. Сшитую из плотной ткани ее можно носить как самостоятельный предмет одежды, а из невесомого прозрачного шифона или хлопка она станет интересным дополнением к купальнику, платью или топу с мини-шортами.

Tod’s, Acne Studios, Helmut Lang, Yohji Yamamoto

4) Классики

И вечную классику никто не отменял, – белоснежные и цветные сорочки с отложными воротничками или стойками, скромные и провокационно прозрачные дополняют повседневные и вечерние образы многих показов. Другая константа – рубахи в клетку, использующиеся в чисто гранжевых или смешанных эклектичных комплектах.

Balenciaga, Christopher Kane, Burberry Prorsum, Valentino, Yohji Yamamoto, Derek Lam, Rodarte, Vivienne Westwood

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить