21 Jul 2014

5 интересных находок сезона осень-зима 2014/15

Осенние показы представили несколько свежих идей, которые стоит взять на вооружение, подбирая гардероб к теплому сезону. Мы выделили 5 оригинальных находок, способных разнообразить грядущую осень.

1. Кожаная рубашка

Рубашка из тончайшей кожи наппа или искусственных аналогов обещает стать новым модным хитом. Актуальны варианты с матовой и глянцевой поверхностью, скроенные точно по фигуре или с достаточно свободным прилеганием.

Rochas предлагает заправить кожаную рубашку, застегнутую на все пуговицы, под пышную юбку из мягкой ткани, а на руки надеть широкие перчатки до локтя. Max Mara комбинирует золотую рубашку с тиснением под крокодила с рыхлыми костюмными тканями консервативных серых тонов. Gucci заправляет кожаные блузки с рюшами в мини-юбки из кожи или текстильные брюки, Фрида Джаннини сама продемонстрировала новинку, выйдя на подиум в черном комплекте из блузки и брюк с низкой талией.

Rochas, Max Mara, Gucci (4-6), Alexander Wang (7,8)

Alexander Wang представил имитацию кожаной рубашки, скроив V-образную вставку-манишку из фактурной кожи для платьев из костюмной ткани в клетку. Подобные кожаные манишки встречаются и на показе Gucci.

2. Рейтузы и трикотажные брюки

Теплые вязаные брюки попытаются в новом сезоне вернуться в гардеробы в виде объемных рейтуз и классических женственных моделей. Дизайнеры представили, как отдельные варианты трикотажных брюк, так и в составе костюмов с туниками, платьями и свитерами.

На подиумах популярны модели крупной вязки и скроенные из тонкого трикотажного полотна с едва заметными петлями. Здесь тоже встречаются имитации, как брюки Balenciaga с рисованным трикотажным узором (опять же авторства Александра Вэнга).

Marc Jacobs, The Row, Sonia Rykiel, Michael Kors, Haider Ackermann, Balenciaga

3. Юбка-фартук

Этот необычный предмет одежды, дополняющий традиционную юбку, встречается в нескольких коллекциях. Причем носить его нужно не спереди, а со стороны спинки или сбоку. Дизайнеры представили съемные и цельнокроеные с юбкой или платьем экземпляры фартуков, задающих асимметричность образу.

Sacai предложил своеобразные передники в виде накидок, прихваченных на талии кожаным поясом, и короткие юбочки с распашным запахом, надетые поверх платьев. Гениальную идею подкинул Рикардо Тиши в коллекции Givenchy, закрепив на бедрах моделей кардиганы и кофты поверх юбок с помощью широкой эластичной ленты, которые выглядят, как декоративные подолы.

Givenchy (1-5), Maison Martin Margiela, Opening Ceremony (7,8), Roland Mouret, Sacai (10-12)

4. Перчатки из тюля

Рикардо Тиши предложил самый тонкий вариант перчаток из прозрачного тюля, не став украшать его цветами и вышивками, как это принято делать, и новые перчатки Givenchy похожи на настоящие чулки для рук. В коллекции представлены короткие перчатки и выше локтя. Примечательно, что на показе кольца на пальцах моделей надеты под перчатки, а не сверху.

Givenchy

5. Шляпы и шапки в форме плафона

В новых коллекциях промелькнули объемные шляпы, размер которых намного превышает обхват головы. Круглые, словно надутые, тульи похожи на глубокие плафоны, скрывающие под своим куполом третью часть лица. У Emporio Armani это увеличенные шляпы-котелки с загнутыми верх узкими полями, у Acne симбиоз шляпы-ток без полей со спортивной шапкой с пушистым помпоном.

Emporio Armani, Acne Studios

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить