05 Apr 2014

5 показов заслуженных дизайнеров Moscow Fashion Week

3 апреля завершилась Неделя моды в Москве, на подиуме которой успели представить свои коллекции дебютанты и дизайнеры с громкими именами. Этот обзор посвящен ярким показам популярных российских марок, постоянных участников Moscow Fashion Week.

Показ Arngoldt 

Алекснадр Арнгольдт представил женственную коллекцию, вдохновленную утонченным стилем парижанок. Нежная пастель, не перегруженные декором лаконичные формы, изящные вставки из кружева, – таковы основные правила нового сезона бренда Arngoldt. Благородная простота разбавлена асимметричными деталями, шелковыми бантами и кокетливой игрой с кроем. Отдельные модели настолько минималистичны, что выглядят как чистый холст, который по желанию может быть дополнен яркими украшениями и аксессуарами.

 

Arngoldt осень-зима 2014/15

Показ Alexander Arutyunov

Александр Арутюнов соорудил на сцене камышовый рай, сочные краски которого стали идеальной средой для оранжевых, красных, белых и пастельных оттенков платьев и комплектов с оригинальными стежками и контрастными деталями. Тема коллекции – камыши – нашла выражение в флористических формах украшений, принтах на колготках и одежде, машинных вышивках. Формы женских юбок напоминали бутоны полевых цветов, перекликаясь со стеганными узорами. Цветные геометрические полоски на пальто, блузах и юбках – дань грузинским национальным орнаментам, так же как и насыщенные природные оттенки, характерные для грузинских костюмов.

 

Alexander Arutyunov осень-зима 2014/15

Показ MASHA TSIGAL

Маша Цигаль обратилась к очень популярной в этом году теме гранжа. Свою коллекцию под названием «Романтический гранж» она посвятила главному законодателю стиля – Курту Кобейну.

Клетчатые принты дизайнер разнообразила введением тонких линий веточек и цветов поверх ярких клеток, – свежая и интересная идея в потоке гранжевых вариаций. Коллекция получилась очень женственной за счет введения прозрачных тканей, пышных юбок, Х-образных силуэтов и кристальных вышивок, с которыми эффектно контрастируют брутальные сапоги в духе Доктор Мартенс. Есть в коллекции и лаконичные платья грубой вязки темных цветов, и шапочки-бинни, а также сексуальные юбки, топы и платья, сшитые из искусственной кожи.

 

MASHA TSIGAL осень-зима 2014/15

Показ Victoria Andreyanova

Виктория Андреянова сделала акцент на функциональность и лаконичность вещей, смешав классические элементы со спортивным стилем. Лейтмотивом показа стали свободные пальто овального силуэта, узкие брюки-дудочки, кейпы и полуприлегающие платья. Интересны аксессуары в руках моделей минималистичные – сумки-пакеты с цветными белками, в качестве оригинальной аппликации.

 

Victoria Andreyanova осень-зима 2014/15

Показ Shiyan

Илья Шиян показал современную трендовую коллекцию мужской одежды (разбавленную несколькими женскими моделями). Подиумные образы Shiyan отдаленно перекликаются с фирменным стилем Dsquared2 – укороченные джинсы, свободные на бедрах и сужающиеся к низу, кожаные куртки, хаотично застегнутые на одну пуговицу, яркие детали и массивные ботинки с цветной подошвой. Главная фактура коллекции – кожа экзотов, страуса, питона и аллигатора.

Shiyan осень-зима 2014/15

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить