23 May 2015

11 актеров и актрис, которые удачно "сменили пол"

Актерам и актрисам довольно часто приходится изображать представителей противоположного пола. От гримеров подготовка такого персонажа к появлению на экране всегда требует титанических усилий, но это никого не смущает. Режиссеры с удивительным упорством тасуют роли, как будто нарочно стараясь поставить перед актерами задачу посложнее. Но результаты таких «рокировок», как правило, получаются выдающимися, и список подобных перевоплощений с каждым годом только растет.

Иногда, следуя хитросплетениям режиссерского замысла, актерам приходится в одном и том же фильма исполнять и женские, и мужские роли. Так, Майкл Джей Фокс в фильме «Назад в будущее ІІ» исполнил и роль Марти Макфлая, и его дочери - Марлин МакФлай.

А Хьюго Уивингу в фильме «Облачный атлас» пришлось сыграть 5 мужских ролей и одну женскую.

Киллиан Мерфи в комедии «Завтрак на Плутоне» играет не женщину, а трансвестита, переодевающегося женщиной. Но сходство с противоположным полом получается просто удивительное.

А вот из Джорджа Клуни получилась весьма брутальная красотка, мужскую сущность которой не скроешь ни под пышным париком, ни под бесконечными слоями грима.

Михаил Галустян в фильме «Самый лучший фильм 2» тоже не стремился добиваться полного сходства.

Зато Марат Башаров в сериале «Думай как женщина» предстает в совершенно неузнаваемом виде.

Актрисы тоже с удовольствием перевоплощаются в представителей противоположного пола, добиваясь потрясающего сходства. Вот, например, настоящий Боб Дилан, и Кейт Бланшетт, сыгравшая его в фильме «Меня там нет».

Без грима Кейт совершенно не похожа на Боба Дилана.

Перед Хилари Суонк в фильме «Парни не плачут» стояла не такая сложная задача – ведь ее персонаж все же был девушкой, которая хотела стать мужчиной. Но эта роль принесла актрисе «Оскар».

Фильм Барбары Стрейзанд «Йентл», в котором сама Барбара является продюсером, режиссером, автором сценария и исполнительницей главной роли, тоже собрал массу лестных отзывов и престижных наград.

Гленн Клоуз за роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс» получила номинацию на «Оскар». Фильм рассказывает о женщине, притворяющейся мужчиной, всего лишь для того, чтобы получить работу официанта.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить