Статьи Интервью Bearded baby разговаривает
14 дек. 2007

Bearded baby разговаривает

Веселый и эпатажный Bearded baby, созданный Сергеем Бондаревым, уже завоевал себе славу самого эклектичного и неординарного бренда. Невероятно-сюрреалистически-юмористическая история жизни и любви «Бородатой девочки» уже не по одному кругу облетела весь интернет, а мы так и не в курсе, кто она. Откуда и как вообще Сергею пришла в голову эта мысль. Видя наши мучения и мыслительные метания, Сергей Бондарев выкроил минуту, чтобы ответить на наши вопросы.

Adensya: Почему ваша марка называется Bearded baby? Довольно эксцентричное название.

С.Б.: Какая одежда такое и название. Эксцентричная, неординарная. Прямо как я.

Adensya: Расскажите, когда вы создали свою первую коллекцию? Какой она была? Нравится ли вам сейчас она?

С.Б.: Четыре года назад. Коллекция фееричных платьев в стилистике конца 80-х с его пластиковым китчем, накладными плечами и люрексом фальшивых бриллиантов. До сих пор с восторгом вспоминаю первый показ — как это было весело! Может это покажется нескромным, но мне нравится все что я делаю, даже по прошествии многих лет. И происходит это из-за того, что все мои модели не продукт «социальной заказухи», а результат моих веселых фантазий… Даже если где-то были сделаны ошибки то все они с легкостью исправляются в последствии, а главное остается — идеи реализованные в жизнь…

Adensya: Но если вы так радеете за чистоту и «незаказушность коллекций» почему в вашей последней коллекции так много принтов? Ведь если я не ошибаюсь, сейчас они уже не актуальны, хотя совсем недавно были основным трендом.

С.Б.: Это касается только «коньюктурных» принтов… А хороший принт — вечен. Тем более, что в нашем случае — он не только очень декоративен, но и несет смысловую нагрузку: «Больше эксцентрики!», «Больше эпатажа!».

Adensya: Хорошо, но тогда поведайте, зачем вы решили присоединиться к дизайнерам Marmalade? Ваш союз никак не влияет на свободу творчества?

С.Б.: На творчество влияет, на свободу — нет. Все мы испытываем влияние окружающего нас мира и реагируем на него, так или иначе. И в данном случае это влияние очень даже приятное. Девушки дизайнеры из Marmalade с юмором подходят к моде, что целиком совпадает с моими взглядами. А все остальное — это только творческий процесс. Очень веселый и взаимополезный. Так что это несомненно положительный опыт в моей жизни: я учусь работать в команде — и это очень важно для моей дальнейшей работы.

Adensya: Ну с этим разобрались. Но вот вы примкнули к Мармеладкам. А сами-то любите сладкое? :)

С.Б.: О да, я сластена. Только вот мармелад конечно не входит в мое обязательное меню и не является частью корпоративной этики бренда. Так что я в свое удовольствие хрущу шоколадками на работе и кушаю сладкие мюсли на завтрак.

Adensya: Сергей, вернемся к нашему «фэшну». Кем из современных русских дизайнеров вы восхищаетесь, и наоборот, считаете их одежду полной безвкусицей?

С.Б.: Ууухххх, какой опасный вопрос. Любое творчество — дело абсолютно субъективное, так что не буду никого обижать, а просто перечислю тех, чье творчество «задело». А с каким знаком — сами догадайтесь, если хотите , конечно. Валентин Юдашкин, Константин Гайдай, Егор Зайцев, Дмитрий Логинов, Алена Ахмадулина, Nina Donis, Inshade, Маша Цыгаль, Денис Симачев.

Adensya: Как вы думаете, Russian fashion имеет шансы на дальнейший успех в Европе? Нас очень долго не воспринимали всерьез. Меняется ли ситуация в лучшую сторону?

С.Б.: Конечно! Лично я планирую выступать перед мировой общественностью как русский дизайнер. А уж моим творчеством мировая общественность уже интересуется. Есть несколько крупных компаний, c которыми мы сейчас подписываем дистрибьюторский договор на реализацию части нашей коллекции через их розничные сети в Великобритании, Франции, Германии и Дании. И это только начало.

Adensya: Ну и напоследок, верите ли вы во «Всемирный заговор»?

С.Б.: Хммм… Не знаю, нет никаких мыслей по этому поводу.