17 Feb 2015

Что было в косметичке ваших мам и бабушек в Советском Союзе

В советское время эти бутылочки, баночки и флакончики были предметом мечтания. А сейчас это - раритет. Есть совершенно сумасшедший род людей, которые собирают винтажные духи и косметические средства, и мы представляем фото из этих удивительных, пахнущих старыми духами, коллекций.

1) Кто не нюхал старую советскую пудру «Красная Москва» - тот не имеет представления о том, что такое «пудровый аромат», ведь современные пудры практически не имеют запаха. Выбор тонов был небольшой и наносилась пудра на лицо при помощи пуховки - ведь кистями для нанесения макияжа тогда не пользовались.

2) Старейший экспонат коллекций ретро-косметики - советская губная помада. Она пачкала руки и всё в сумочке, растекалась при малейшем повышении температуры, но без неё выход в свет был невозможен. Зато вазелин в маленькой металлической коробочке с успехом заменял нашим бабушкам гигиеническую помаду.

3) Духи - это отдельная любовь и боль советских модниц. Широко рекламировавшаяся «Красная Москва» не могла затмить очарования зарубежного парфюма. Хотя и не скажешь, что выбор ароматов в СССР был небольшим. Вот лишь некоторые из запахов того времени.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить