20 Dec 2014

Цветочная истерия, или 4 способа отличиться грядущей весной

Кого удивишь фразой: «цветы снова в тренде этой весной»? Флористические мотивы завсегдатаи весенних показов, но на этот раз дизайнеры решили поразить их количеством, усеяв бутонами все, что можно: кожу, шифон, мех, пластик, обувь, сумочки, пальто, купальники...

В новом сезоне нас ждет настоящее помешательство на цветах. Цветы вышитые и плетеные на коклюшках, цветы рисованные и вытравленные на ткани, цветы вязанные, цветы в орнаментах и перфорациях, объемные детали в форме цветов. Прямо клумба, а не модные Недели.

Мы выбрали четыре наиболее интересные проявления столь банального тренда, ведь просто нарисованные принты это скучно, хочется оригинальных и свежих решений.

№1: «Живая изгородь»

Как вариант – полотно, собранное из отдельных цветочков. Настоящий эксклюзив представил Гарет Пью, нанизав сотни белых лилий на сексуальное боди, которое прячет под нежными бутонами не только тело, но и лицо, – конструкция наряда напоминает купальник с капюшоном, пришитым спереди и натянутым на голову. Глядя на эту красоту сразу вспоминаешь эксцентричные образы Леди Гаги, ну кто еще сможет идеально вписаться в этот огромный белый букет?


Gareth Pugh, Dsquared²

У Dsquared² модель попроще – многорядная юбка, каждый ряд которой имеет фигурный край в форме лепестков, правдоподобность картинки усиливает графика, задающая ткани 3-D объем.

Россыпи цветов на ткани встречаются также у Blumarine, Alberta Ferretti, Jenny Packham.


 Alberta Ferretti, Blumarine, Michael Kors (3,4), Jenny Packham

№2: Цветы на коже

Цветная кожа – актуальная тема последних коллекций, и печать на кожаной поверхности естественное ее продолжение. Яркие принты на кожаных куртках, юбках и пальто выглядят эффектно и привлекают своей новизной. К тому же цветы, нарисованные на верхней одежде тренд относительно свежий, не успевший набить оскомину, особенно на улицах наших городов.

 

Marni (1-3), Alexander McQueen

№3: Нежная маскировка

Нежные бутоны в вышивках, аппликациях и рисунках на прозрачной ткани несут не только декоративную роль, под ними дизайнеры прячут обнаженную женскую грудь или бедра. Этот прием заимствован из вечерней моды, сейчас же, когда прозрачные материалы пробрались в повседневные гардеробы, такая маскировка буквально спасает наряд, делая его скромнее и практичнее.

Интересный способ заполнения прозрачного фона представила Каролина Эррера, выложив из маленьких фрагментов искусный пазл, изображающий белую розу на тонком шифоне.

 

Carolina Herrera, Jenny Packham, Cacharel, Alberta Ferretti (4,5), Mary Katrantzou

№4: Ювелирная работа

Лазерная обработка позволяет рисовать изящные узоры на ткани или коже. Джайлс Дикон (Giles) создал в такой технике живую картину – платье с контурным изображением цветов, птиц и диких зверей, используя вместо цвета фигурные перфорации, напоминающие вырезанную вручную снежинку из бумаги с очень сложным сюжетом.

В той же технике мастера Fendi нарезали белых гирлянд в форме объемных бутонов и украсили ими платье из кожи.

Fendi, Giles

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить