Статьи Интервью Модельер Даша Гаузер: «Хочешь выделиться из толпы — выбирай красный!»
26 мая 2013

Модельер Даша Гаузер: «Хочешь выделиться из толпы — выбирай красный!»

История марки Dasha Gauser началась в 2006 году, когда Даша Гаузер прикрепила к стене листок с надписью: «Подвиг № 1: бросила работу». Уже в первых изделиях был выбран курс на подчеркнутую женственность и чувственность. Сделав тогда основой коллекции платье, Даша предугадала начавшийся буквально через полгода бум на платья — и потому так быстро стала популярной.

Оставаясь неизменным в главном — женственности и интеллектуальной сексуальности— стиль Dasha Gauser эволюционирует: дизайнер усложняет силуэт складками, переплетениями и многослойными драпировками. На смену нежным бантам пришли сложные конструктивные силуэты и архитектурный крой. Марка гордится тем, что для создания моделей используются преимущественно натуральные ткани: шелк, шерсть, лен и хлопок. В 2008 году, в рамках Russian Fashion Week состоялся дебютный показ дизайнера.

Сегодня Даша Гаузер является хедлайнером Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В 2008 году открылся первый бутик Dasha Gauser в Москве, а в 2012 — второй, при экспериментальной студии Даши Гаузер. Помимо монобрендовых бутиков марка представлена в мильтибрендовых магазинах в регионах России: Казани, Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Анапе, Улан-Удэ, Братске, Самаре и других.

Фото №2:

— Какого стиля в одежде вы придерживаетесь?

В повседневной жизни я одеваюсь в марку «Dasha Gauser» .Я очень люблю платья, есть вторая линия, там есть трикотажные платья, платья по фигуре, юбки пачками, с крестами. Мне очень нравится выглядеть ярко в повседневной жизни, все таки я дизайнер и меня принимают по одежде. Я вообще никуда не хожу в одежде другого бренда ,потому что, надо быть честным. Если ты создаешь одежду, то надо ее носить, тестировать, понимать хорошая она или плохая.

— Есть какой-то аксессуар, без которого вы не выходить из дома?

Браслет Philip Stein, он магнитный с кожаным ремешком. Во-первых, он полезен для здоровья. Во-вторых, он подходит абсолютно ко всему. У меня есть дорогие украшения, но я больше всего люблю свой перстень Swatch, он фактурный и большой, его заметно на любой фотографии. Он очень харизматичный и заметный.

Фото №3:

— Какой цвет можно считать «вечным»?

Самый коммерческий цвет — черный. Хочешь продать платье — сделай его черным. Он идет, на мой взгляд, большинству девушек, только нужно уметь ухаживать за собой, следить за своей кожей, если кожа здоровая, тогда черный цвет идет всем. И есть красный цвет, он подразделяется на холодный красный и теплый красный. Холодный красный идет таким брюнеткам как я, а теплый красный, это уже история блондинок. Он очень яркий, хочешь выделиться из толпы — выбирай красный!

Фото №4:

— Что вас вдохновило на создание новой коллекции?

Коллекция посвещена романтике дорожного путешествия, основана на стилистике дороги. Цветовая гамма замешена на цвете мокрого асфальта, взят белый цвет и желтый цвет - цвет разметки на асфальте, черный цвет сошел с дорожных знаков и цвет ландшафта —зеленый. Все это получилось очень цельно графично все линии в виде разметки пешеходных переходов перешли очень естественно на одежду и получились яркие привлекающие внимание образы.

— Вы посмотрели какие-либо показы на MBFW?

Нет не смотрела, дошивала коллекцию . Шили ночью.

— Долго готовили эту коллекцию?

В основном я готовлю коллекцию 2 месяца. Эта не стала исключением.

Фото №5:

— Почему именно рубашки и галстуки присутствуют на создаваемых вами сумках?

Это стилистическая особенность марки «Dasha Gauser». Была сделана сумка в виде сложенной мужской сорочки, была коллекция, которая основывалась на мужском гардеробе. Оттуда выудили эту мужскую сорочку, сделали на платье, на сумке. Клиентам понравилось, и они начали просить разные цвета, материалы: кожу, замшу. Я поняла, что это будет отличительной особенностью, ведь есть у каждого бренда своя сумка, которая перетекает из сезона в сезон, и я поняла, что вот она — моя сумка. В каждом сезоне мы интерпретируем образ рубашки.

— Почему именно он?

Он фактурный, харизматичный. Где вы еще увидите воротник рубашки на сумке? (смеется) Мы выудили ее из гардероба мужчин и сделали нашим талисманом.

— Что Вы можете пожелать нашим читателям?

Читателям желаю любить себя,найти себя, найти свой стиль, любить свое окружение. Когда человек понимает, что все вокруг любимые друзья, то все вокруг становится проще и веселее.

Дарья Битерякова специально для Аденься.ру