Статьи Интервью DJ Anton M: «Я давно мечтал об одноразовой одежде!»
13 мая 2008

DJ Anton M: «Я давно мечтал об одноразовой одежде!»

В прошлом апреле журнал Harper’s Bazaar назвал Антона М самым модным DJ Москвы. Он играет в клубах, на fashion-показах и просто для друзей. Но на одной музыке не останавливается: в сфере его интересов — event-агенство, новые клубные площадки, веб-сайт. Об этом и многом другом DJ Anton M в эксклюзивном интервью для Adensya.ru.

Adensya.ru: Привет, Антон, давай начнем с начала. Расскажи, как ты начинал играть?

Anton M: Как-то мне предложили сделать вечеринку. Было 400 литров водки, а сама вечеринка была рассчитана на 150 человек. Выписали двух Dj-ев из Лондона и Дублина. Один приехать не смог, ну я и решил: «Не вопрос, я поиграю». Это и был, пожалуй, такой мощный первый старт. Dj из Дублина, который должен был играть после меня, сказал: «Я не хочу играть, давай будешь играть ты. Ты уже так отыграл, что я не знаю, что делать мне».

Это было 3 года назад, 4 апреля. Ну и все, с тех пор понеслась. Но музыка никогда не была на первом месте. У меня постоянный информационный голод, нужна информация. И я ее пытаюсь найти во всем. Я никогда не хотел заниматься музыкой. Я всегда ее любил, играл, абсолютно не нацеливаясь на то, чтобы быть DJ.

Adensya.ru: Недавно в «Justo» состоялась очередная вечеринка под флагами дизайнеров WTFC. С каждым разом туда приходит все больше людей и уже можно говорить принципиально новой для Москвы тусовке. Насколько мы знаем, ты ведь не только играл на всех 100% WTFF, но и принимаешь активное участие в их организации. Что будет дальше?Фото №1: DJ Anton M

Anton M: Так получилось, что вся наша команда — часть проекта CLUMBA, я и WTFC — успели поработать со многими людьми, и всех нас пытались, грубо говоря, убрать с рынка вообще. И многие пытаются до сих пор. Для нас каждая вечеринка — борьба. Вылезает всегда куча вещей, которые не позволяют нам что-то сделать. Иногда непонятно, состоится ли вечеринка вообще или нет.

Вот такая наша участь — бороться, постоянно бороться с чем-то. Но это стимулирует. Сейчас мы взялись за «Justo» активно. Давно были мысли поставить его на систему, чтобы были разные и интересные гости. Мы не хотим закрытости.

Adensya.ru: Кажется, это одна из главных проблем московских клубов, что они не слишком доступны для широкого круга посетителей. Как вы собираетесь менять ситуацию?

Anton M: Теперь будем выступать не просто промоутерами одного дня в месяц, а предложили Justo проект, чтобы сделать хорошую клубную площадку.

И вот с 16 мая каждую пятницу и субботу на новом автономном танцполе «Justo» — POPCORN — ночные вечеринки в открытом музыкальном формате от диско-фанка и сингер-хауса до гетто-электро и минимал-техно с резидентами проекта и заграничными гостями. Проект был придуман буквально за 15 минут.

Adensya.ru: Расскажи об этом подробнее.

Anton M: Новый танцпол — клуб внутри клуба — квинтэссенция эклектики «Justo», китч-пространство с атлантами у входа, драг-квин-он-скрин проекциями, разогнанной турбосаунд-системой и уникальной системой иллюминации. Место претендует на время и внимание аудитории уже за час до полуночи и будет держаться на лучших людях, звуке, видео и баре до самого утра.

У меня всегда была такая задача — создавать среду для развития и не зацикливаться на какой-то одной музыке. Это уже вторично. На самом деле, мне кажется, если хорошая тусовка, какая музыка играет — совсем не важно. Такая штука получилась в Газгеллери: у них не всегда ведь техно играет. Просто собрали хорошую грамотную тусовку, которая постоянно ходит.

Adensya.ru: Сейчас очень модно привозить всемирно известных Djs с громкими именами и гонорарами по 10 тысяч за двухчасовое выступление. Здесь вы тоже не собираетесь идти по общепринятому пути?

Anton M: Мы уже начали возить артистов. Из Штатов и Франции очень интересные проекты, не совсем клубные — такие лайвы, что ли. Все они хотят приехать в Москву. Но выписывать артистов из Штатов сложно. Сейчас я понимаю: чтобы проще было с ними контактировать, нельзя обойтись без агентсва. Опять же боремся каждый день.

Adensya.ru: Судя по всему, у вашего союза грандиозные планы и перспективы. Теперь давай поговорим о тебе. Невозможно не спросить тебя про твои fashion-взгляды.

Anton M: Я пришел к простоте. Я раньше всегда хотел, но не понимал. Вот одеть просто рубашку и джинсы, например, и чтобы ты себя в этом чувствовал отлично. А марка для меня никогда не была важной.

Adensya.ru: Отдаешь приоритет каким-то конкретным дизайнерам?

Anton M: Вообще нет, абсолютно. Мы сейчас переходим в эру fast вообще всего, некоего феномена fast food, fast fashion! Живем очень быстро. Я давно ждал, когда Москва придет к этому: когда будет одноразовая одежда, когда все будет одноразовое. Потому что мы развиваемся очень быстро.

В Корее, например, шмотки стоят от 5 до 15 долларов. Покупаешь на один раз — до первой стирки. Купил за 5INITIAL_CONTENTnbsp;футболку, причем очень неплохую, джинсы за 15$. Что-то испачкалось — выбросил и купил новое. Торговые центры все работают круглосуточно. Такие как «Европейский», но раз в 7 больше. Там очень крутая одежда. А вообще люблю черное и белое!

Adensya.ru: Ты играл на показах в рамках «Лексус Нео Кутюр». Скажи, ходил на другие показы? Тебе это интересно?

Anton M: С каждым годом начинаешь чувствовать влияние недели моды. Я например очень чувствую. Первое время для меня это была просто тусовка. Сейчас тусовок меньше, зато есть много информации. Я уже сам в этом году думал: неделя моды скоро. Начал вникать: смотреть журналы, показы. И сейчас очень хочется шмоток!

Алексей Шадрин, Лиза Романова специально для Adensya.ru