30 Nov 2015

Икона стиля

Уже давно не секрет, что одежда является своеобразной визитной карточкой каждого человека. От того, как мы одеты, составляют первоначальное впечатление и продолжают общение. Ваш индивидуальный стиль влияет на то, как вас воспринимают окружающие, а также насколько комфортны будут личные ощущения. Стиль – это ещё одна возможность выразить свою уникальность и неповторимость.

Что же такое стиль?

Историки моды категоричны в определении, что же такое стиль. Стиль – это общие черты в художественном выражении себя посредством одежды. Если уйти от сложных ученых фраз, то под стилем подразумевают общие черты в одежде, одну идею, выражающую вашу уникальность.

За всю историю существования человечества в одежде, равно как и в архитектуре, культуре было разработано огромное число стилей. Выбирая или составляя собственный нарядный образ, можно подчеркнуть свою оригинальность и выглядеть не только модно, то есть в соответствии с самыми яркими трендовыми новинками, но и стильно, то есть гармонично и уникально.

Индивидуальный стиль женщины позволяет чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Правильно подобранная одежда является своеобразным ключом к уверенности в себе.

В статье «Станет ли модной в 2016 году мужская юбка» уже задавался вопрос, насколько современные модные тренды соответствуют нашему обществу, ведь не все новинки подиума также легко входят в нашу жизнь, как редингот или новомодные джеггинсы. Чтобы не выглядеть смешно, бездумно следуя моде, лучшим решением станет безотказное следование собственному стилю, который лучшим образом соответствует вашему настроению, ощущениям и даже планам и амбициям. 

Основные стили в одежде

Какие же бывают в моде индивидуальные стили? Если разделять стили в соответствии с историческими эпохами, то мы узнаем о классическом стиле в одежде, барокко, рококо; ампир является не только стилем архитектуры, но и одежды, культуры в целом. За столетия существования моды, закройщики, швеи, а позже и модельеры, дизайнеры, казалось бы, перепробовали все способы создания новой одежды. Поэтому для того, чтобы выглядеть стильно, достаточно воссоздать понравившийся образ, привнеся некоторые модные трендовые идеи.

Если моду можно назвать зеркалом, отражающим окружающий мир, то стиль – это зеркало, отражающее индивидуальность. Для тех, кто устал от официоза и строгих канонов, но желает при этом выглядеть не неряшливо, а стильно, был разработан городской стиль одежды, также известный как casual. В стиле сочетаются грубые свитера и деловые костюмы, легкие босоножки и плотные колготки. Такой стиль идеально подходит людям сдержанным, но в тоже время предпочитающим легкие вольности.

Унисекс как стиль в одежде появился сравнительно недавно и является результатом социальных революций. Такой стиль подходит людям с духом бунтаря. Основными признаками «унисекс» стиля является перенесение женских фасонов в мужской гардероб, а мужского покроя в женский. Особенно часто одежду этого стиля можно увидеть в коллекциях Кельвин Кляйн, Christian Dior, Rad Hourani и Gucci.

Индивидуальный стиль человека во многом обусловлен средой, где вырос человек. Для послевоенных лет прошлого столетия «military» стиль можно считать одним из самых подходящих. В одежде встречаются элементы униформы, акцент на удобство и практичность одежды. Стиль настолько пришелся по вкусу многим, что до сих пор является одним из ведущих в мировой моде.

Эклектика является одним из самых ярких и броских в одежде стилей. В одном образе могут сочетаться как самые сочные цвета, так и самые неожиданные детали. Данный стиль подходит ярким, оригинальным личностям.

Популярными в современной моде являются также стили «сафари», гламур, экзотизм. Именно эти стили способны отобразить стремления и предпочтения современных модников. Вне времени остаются классический и спортивный стили в одежде, как одни из самых универсальных, практичных и продуманных до совершенства.

Что составляет индивидуальный образ и стиль?

Неповторимый индивидуальный стиль – это то количество гармонично соединенных деталей, которые вы осмеливаетесь привнести в свой образ. По тому, с помощью каких деталей вы подчеркиваете свой стиль, образы можно отнести к минималистическим или максималистическим.

Минимализм в стилевых решениях подразумевает акцент на глубоком цвете и четких линиях кроя, фасоне самой одежды, в тоже время основное внимание уделяется личности, а не «упаковке». Максимализм, как выражение стиля, подразумевает постоянную детализацию. Огромное число нюансов, акцентов, роскошные детали – это проявление максимализма в стиле.

Какой бы метод выражения вы не выбрали, следует помнить о четырех главных составляющих вашего стиля:

  1. 1. Одежда

    2. Аксессуары

    3. Косметика

    4. Парфюмерия

Конечно же, чтобы сделать индивидуальный стиль, перво-наперво необходимо пересмотреть собственный гардероб. Не гонитесь за всеми модными трендами, выбирайте фасоны и цвета, подходящие фигуре, цвету кожи, волос. Из целого ряда модных новинок обязательно найдутся те, которые вам подойдут, остальные смело отметайте.

Аксессуары – это ещё одно важное дополнение стиля. Подбирая украшения к образу, соблюдайте законы гармонии. В некоторых случаях от аксессуаров можно вовсе отказаться, чтобы не переборщить.

Задача макияжа – подчеркнуть природные достоинства, сделать лицо более выразительным и ярким. Макияж, как и стили в одежде, может быть минималистичным либо нарочито подчеркнутым, главное, чтобы цельный образ – одежда, аксессуары, макияж –  составляли гармонию. Маленький секрет стилистов – сочетание цветов губной помады и лака для ногтей. Удивительно, но именно совпадение этих акцентов позволяет говорить о том, что образ един.

Удивительно, но парфюмированая вода, духи являются неотъемлемой частью стиля, при том, что мы даже не можем оценить их великолепие визуально. Роскошные дорогие духи придают уверенности в себе и своем стиле. На каждом человеке парфюм раскрывается по-новому, ещё больше подчеркивая уникальность и индивидуальность.

Создавая собственный стиль, ориентируйтесь на личные предпочтения и помните, что мода меняется, а стиль остается.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить