20 Jan 2015

Инструкция по созданию базового гардероба для мужчин

Если ваша карьера сделала крутой вираж, и сегодня вам нужно соблюдать деловой дресс-код, не печальтесь. Мы и вашим джинсам с футболками найдем применение, и посоветуем, как выбрать новый костюм и к нему галстук.

Итак, представляем вашему вниманию Инструкцию по созданию базового комплекта для мужчин...

  1. 1. Определитесь с цветом, который вам идет (это и будет цвет вашего делового костюма). Например, темно-синий, бежевый или темно-серый.

2. Отыщите в своих закромах самые хорошие джинсы. К ним автоматически подберется по цвету еще один пиджак. А что, сочетание джинсов и пиджака делает образ очень элегантным и в то же время, повседневным. По цветам важно уяснить следующее: к темно-синим джинсам цвета индиго идеально подойдет классический пиджак из твида. Если джинсы белые или светло-серые -- хорошо будет смотреться цветной пиджак. Ну и, конечно, пиджак может быть в одной цветовой гамме с джинсами.

 

  1. 3. Когда подобраны верхняя и нижняя части Базового комплекта, начинается самое интересное - работа с первым слоем (рубашки-сорочки) и аксессуарами. Помните, что правильно подобранные платочек, торчащий из кармана пиджака, галстук и носки способны сделать ваш образ запоминающимся и завершенным.

Итак, чтобы выбрать первый слой, который будет подчеркивать фигуру, нужно сперва посмотреть на себя в зеркало.

Если вы – счастливый обладатель стройного телосложения, перед вами открывается целая вселенная цветов для рубашки. Но с одним ограничением: при полностью одноцветном верхнем слое. Если же верх у вас двухцветный (например, твидовый пиджак и джинсы), то основной цвет рубашки должен браться из его оттенков. То есть, в нашем случае, это может быть голубой или кремовый. Клетки, узоры, принты, необычные цвета, текстуры могут смело использоваться при отсутствии проблем с телосложением.

 

 Если же фигура дает о себе знать, выпукливаясь под пиджаком, не выделяйте ее еще больше яркими или набивными тканями. Остановитесь на однотонной рубашке пастельных цветов.

 

 

  1. 4. Идем дальше. На очереди - аксессуары (платочек в нагрудный кармашек для особо стильных мужчин, галстук и носки для всех:)). Общий принцип прост: в цветах аксессуаров повторяются оттенки цвета рубашки либо они могут играть на контрасте с цветом пиджака. Если у вас двухцветный верх, цвета аксессуаров берите из его оттенков.

Но не допускайте полного совпадения цветов галстука/ платочка и пиджака. Это давно не модно.

 

Запомните: если носки повторяют цвета галстука и платочка - это самое модное совпадение!

Если только галстук и платок совпадают по цветам, тоже неплохо.

5. Главное, не переборщить! «Безвкусию вашего галстука должно быть какое-то математическое объяснение», - говорил Джон Нэш из фильма «Игры разума». Образ делового человека видится чистым, ровным, серьезным, и цвет галстука, хоть и может контрастировать с пиджаком, не должен бросаться в глаза. Это касается неоновых оттенков, гипер-насыщенных цветов при общей сдержанной палитре или черного траурного цвета.

6. «А что же делать с кучей футболок, которыми забит шкаф?», - спросит кто-то.

 Пришло время порушить стереотипы: футболка в последнее время стала идеальной альтернативой рубашке. Ее можно использовать в сочетании с классическими брюками, как с пиджаком, так или без.

Что касается самой футболки, то для стиля businesscasual лучше всего подойдут варианты с круглым вырезом нейтральных цветов (белый, серый, темно-синий).

Успехов! 

Пишите в комментариях свои вопросы, если появились, отвечу всем.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить