29 Mar 2015

Как фотограф сделал фэшн-звездой львовского бомжа Славика

Два года — с 2011-го по 2013-й — украинский фотограф Юрко Дячишин делал на улицах Львова портреты 55-летнего бездомного по имени Славик, который каждый день представал в новом наряде. Всего получилось 100 портретов, а потом, в январе 2013-го Славик куда-то исчез. С тех пор его никто не видел, однако благодаря фотопроекту в мире Славик получил огромную популярность.

Юрий рассказал, что Славик был немного сумасшедшим, но добродушным человеком. Вроде, бывшим цыганом, от которого отреклись сородичи. В каком-то секретном месте, адрес которого он тщательно скрывал, бездомный держал весь свой многочисленный гардероб. Славик регулярно брился, менял прически, отращивал и удалял бороду, брил подмышки. 

Фотограф отметил в одном из интервью: «Славик имеет чувство красоты, стиля и моды, и его костюмы вовсе не случайные, и не случайно он меняет их каждый день, тщательно подбирая одежду соответственно погоде и сезону».

После исчезновения удивительного бездомного Юрко Дячишин закончил еще один фотопроект под названием Slavik Super Star, поместив портреты Славика на обложки модных журналов. Получились уникальные экспонаты, каждый создан в единственном экземляре рукой автора. Увидеть весь цикл фоторабот про Славика можно на сайте http://www.dyachyshyn.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить