01 Apr 2013

Как хулиганят дизайнеры?

Подиумный показ часто предполагает яркое зрелище, и каждый представляет его по своему, – кто-то использует спецэффекты, кто-то делает акцент на необычных вещах, а кто-то просто превращает шоу в шутку, прибегая к самым оригинальным методам. Сегодня мы поговорим о главных хулиганах мировых подиумов.

Из недавних показов можно вспомнить смельчаков, представляющих марку MAN, – Аги (Agape Mdumulla) и Сэма Коттона (Sam Cotton), которые вывели на подиумы мужчин со своеобразными щитами в виде заколоченных досок, закрывающих плечи и лица. Показ состоялся на Лондонской Неделе моды и привлек достаточно внимания со стороны прессы.

 MAN осень-зима 2013/14

Площадка Лондонской Недели вообще славится хулиганами и весельчаками, готовыми вынести на подиум любые, даже самые абсурдные идеи. Так, Луиза Грей на последнем шоу показала пальто и аксессуары, украшенные туалетной бумагой и браслеты из обычных рулонов скотча. А известный шляпник Филип Трейси для показа весна-лето 2013 сделал головной убор-маску в виде позитивного желтого смайла.

Louise Gray осень-зима 2013/14

Philip Treacy весна-лето 2013

Ещё одна неординарная форма шляпы была обыграна в коллекции Comme Des Garçons (Париж). Зачем заморачиваться по поводу шляпки, когда можно надеть на голову классическую кожаную сумку, считает Рей Кавакубо. Возможно, на эту выходку её вдохновили люди, врасплох пойманные дождем и пытающиеся спрятаться от него любыми средствами, какие есть под рукой?

Comme Des Garçons весна-лето 2013

Следующая на очереди – Betsey Johnson. Бэтси та ещё хулиганка, её можно назвать «американской Вивьен Вествуд» за креатив и неординарность, она запросто может дать в руки манекенщицы живого поросенка вместо собачки или заставить моделей заняться веселой аэробикой прямо на подиуме, да и сама не прочь сесть на шпагат, удивив гостей своей гибкостью.

Дизайнер Бэтси Джонсон 

Betsey Johnson осень-зима 2013/14 и весна-лето 2013

Но, главный весельчак, свободно играющий с модой, – это Филипп Колберт, дизайнер британской марки The Rodnik Band, который пару лет назад представил из ряда вон выходящее платье, имеющее форму драгоценного ... унитаза, усыпанного сияющими пайетками. На создание сего шедевра его вдохновили работы Марселя Дюшана, основоположника дадаизма и сюрреализма в начале прошлого века. Кстати, название Rodnik вдохновлено одноименным московским магазином, открытым в 1904 году. В коллекциях бренда есть и не менее забавные вещи, например, платье с нарисованной грудью или сумочки с яичницей.

The Rodnik Band

Вне рейтинга Виктория Бекхэм, разместившая в своём twitter фотографии, где она изображена с сумкой на голове, демонстрирующей, как Вики сходит с ума от усталости во время подготовки к очередному показу.

Виктория Бекхэм с сумкой из своей коллекции

Чаще улыбайтесь и относитесь к моде менее серьёзно!

Фотографии: www.style.com, http://louisegraylondon.com, www.philiptreacy.co.uk, http://therodnikband.blogspot.co.uk

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить