18 Nov 2015

Как не попасть впросак с пижамой

Первый показ, во время которого на подиум вышли модели в легких струящихся платьях, широких брюках и блузах-рубашках, состоялся в 1995 году. Джанни Версаче по-новому взглянул на такие привычные, но довольно интимные элементы гардероба, как пижамы, ночные сорочки, ночные костюмы, преобразив обыденные вещи для выхода на прогулку и в свет. Пижамная мода понравилась гламурным дамам благодаря своей практичности, удобству, легкости, который создает образ, поэтому тренд остается актуальным из года в год.

Пижамный стиль, фото которого часто появляются на страницах глянцевых журналов, сводится к комбинированию нарядов широкого покроя, не стесняющего движений. Просторность наряда одна из основных составляющих образа. Во многом, наряды напоминают ночнушки и даже нижнее белье, мужские пижамные костюмы, но, конечно же, если на улицу вы выйдите в обычной пижаме, скорее всего вас посчитают не совсем адекватной. Пижамный стиль предполагает умение тонко чувствовать особенности модного направления.

На кого можно равняться?

Яркие образы с «пеньюарами» и «ночнушками» для выхода в свет неоднократно появляются в коллекциях Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Антонио Марраса, Дерека Лама. Дизайнеры создают не только платья, туники и костюмы, появиться в которых не зазорно на девичнике в стиле пижамной вечеринки, к холодному сезону модельеры подготовили также и пальто, свитера, кардиганы, брюки.

На сколько удачно бельевой стиль выглядит и на красной дорожке, и на модном показе, можно увидеть на примере селебретис. Обратите внимание, как удачно Ким Кардашьян умеет сочетать просторный атласный комбинезон и элегантные украшения, или как важно удачно подобрать цвет наряда, как это делает Тильда Суинтон. Джессика Альба никак не может угадать подходящий для её типа фигуры фасон, а вот Рианна умеет экспериментировать с принтами. Талулла Харлек не совсем уместно сочетает пижамные костюмы с грубыми аксессуарами, а Сами Гэйл, предпочитающая насыщенные цвета, слишком остро расставляет бьюти-акценты.

Среди мужчин-знаменитостей, знающих толк в пижамной моде, равняться следует на Марка Джейкобса, который смело и экстравагантно, но всегда выигрышно экспериментирует со стилем.

Даже знаменитости, привыкшие регулярно пользоваться услугами профессиональных стилистов, могут делать ошибки в создании пижамного стиля в одежде, чтобы ваш образ получился уместным и ярким, необходимо строго соблюдать несколько правил пижамного стиля.

Пижамный стиль 2015. Правила создания гармоничного образа

Пижамные наряды, в общем, относятся к бельевому стилю, поэтому необходимо следить, чтобы несмотря на воздушность и легкость нарядов, количество оголенных участков на теле не превышало допустимую норму, иначе образ грозит превратиться в вульгарный.

Необходимо учесть, что платья и блузы в бельевом стиле выполняются из струящихся мягких тканей. Такие материалы смотрятся невероятно нежно и женственно, но способны приоткрыть многие изъяны фигуры. Девушки астеничного телосложения могут без опаски выбрать понравившуюся модель, а вот более крупным особам стоит тщательно подходить к выбору фасона костюма или платья. Плюс-сайз моделям с красивой линией декольте подойдут платья-кимоно, а стройную форму ног подчеркнут шорты из шелка, трикотажа или шифона.

В качестве верхней одежды подойдет пальто оверсайз, поддерживающее антураж нежности и мягкости. (О том, как лучше выбрать пальто-хит сезона, читайте в статье «Пальто в сезоне осень-зима 2015/2016».) Для теплых деньков осеннего модного сезона можно выбрать плащи в пижамном стиле, такие модели выделяются ажурными кружевными вставками и свободным покроем, нежной пастельной цветовой гаммой.

Как правило, ткани для платьев и костюмов в пижамном стиле легкие и воздушные, но следует обращать внимание на непрозрачный материал, например атлас или шелк. Если вам больше понравились модели из шифона, подберите многослойные наряды.

Если вам сложно составить цельный образ в пижамном стиле, возьмите на заметку несколько идеальных сочетаний – блуза-рубашка и узкие джинсы, платье-кимоно яркой расцветки и однотонное пальто, пижманый костюм и высокие каблуки. Экспериментируйте с сочетанием тканей и фактур. Например, нежно и женственно в новом сезоне выглядит образ, в котором шелковые и атласные платья-ночнушки слегка выглядывают из-под кардигана грубой вязки.

С чем носить

Опытные модницы уже догадались, что пижамный стиль в одежде 2015 абсолютно не подходит для офиса или деловой встречи, но прекрасно уместен на вечеринках или прогулках. Чтобы не выглядеть на вечеринке, как девушка сбежавшая из собственной спальни, дополните блузу и брюки пижамного стиля элегантными украшениями и классическими шпильками.

Во время прогулок в наряде а-ля «ночнушка» можно накинуть на плечи пиджак, а образ дополнить яркой сумкой. Стиль позволяет подобрать к образу практически любую сумку, чтобы look смотрелся гармонично, лучше обратить внимание на одноцветные модели. Попробуйте поэкспериментировать с сочетаниями цветов, если все наряды выполнены в пастельной цветовой гамме, подбирайте сумки из яркой цветовой палитры. Размер сумки может варьироваться – от шоппера до небольшого ридикюля.

Наряд в пижамном стиле предполагает не только удобные фасоны, не стесняющие движения, но и простые прически. Допускается легкий беспорядок, создающий ощущения утреннего пробуждения.

Макияж для пижамного стиля должен быть максимально простым, неброским. Ровный тон лица и нежные румяна идеально впишутся в образ.

Обратите внимание, что пижамный стиль распространяется не только на платья, шорты, брюки и костюмы, но и на обувь. Дизайнеры уже давно вывели на подиумы модели слипперов, предназначенные для городских улиц, а не домашних будуаров. Слипперы – обувь на низком ходу, сама по себе является ярким акцентом пижамного стиля. Чтобы не переборщить с акцентами, обувайте слипперы в образы с узкими джинсами или платьями из легкого трикотажа.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить