27 Jan 2014

4 способа удачно подчеркнуть талию

Интересно, есть ли на свете женщина, абсолютно довольная тем, как она выглядит? Даже супермодели пытаются внести изменения в собственную внешность. Но если ваша фигура не эталон совершенства, всегда есть возможность изменить что-то визуально. Например, с помощью каблуков сделать рост повыше, а ножки – постройнее. Точно так же с помощью правильно подобранной одежды можно визуально уменьшить талию.

1. Цвета

В какой цветовой гамме подобран ваш гардероб? Конечно, черные и просто очень темные тона стройнят любую фигуру. Но ведь это не значит, что следует отказываться от пастельных оттенков – нежно-розового, молочного, бежевого, светло-голубого. Просто постарайтесь выбирать однотонные платья и блузки без мелкого рисунка типа цветочка или горошка. Хорошо подчеркивают талию контрастные цвета, например, классическое сочетание «белый верх и темный низ». А если подобрать комплект в одной цветовой гамме, но разных оттенков, то эффект тонкой талии будет еще более ярким. Для примера: темно-серые, почти черные, брюки и жемчужно-серого оттенка блузка будут отличным вариантом.

2. Силуэты

Не носите слишком облегающую или слишком свободную одежду. Обтягивающее платье выделит все лишние складочки на талии, только испортив при этом вашу фигуру. А мешковатый свитер, наоборот, придаст дополнительный объем там, где этого совсем не нужно. Ваш выбор – строго дозированный объем. Например, платья-футляры, платья, юбки или брюки с завышенной талией, одежда с заметно выделенными вытачками или вертикальными вставками. Романтичные А-образные силуэты, юбки-клеш, платья в стиле бэби-долл – правильный выбор. Отлично подчеркивают талию и силуэты с запахом. Х-образный силуэт придает фигуре заманчивый облик «песочные часы», являющийся эталоном женской красоты на протяжении многих лет.

3. Пояса

Самый популярный способ подчеркнуть талию – пояс. Во-первых, это так называемые вшитые пояса, то есть платья с контрастной горизонтальной вставкой на талии. Часто такая вставка кроится из ткани другого вида, например, вшитый пояс из кожи на шерстяном платье. Во-вторых, пояса-кушаки, то есть пояс в виде шарфа или широкой ленты, мягкий и струящийся. Сюда же можно отнести и пояса-резинки. И третий вариант – тонкие пояса, обмотанные несколько раз вокруг талии либо просто аккуратно застегнутые.

Какие бы вариант вы ни выбрали, запомните пару правил. Пояс не должен теряться на одежде, поэтому выбирайте контрастные цвета – красный кушак к бежевому платью подойдет лучше, чем молочный. Не затягивайте пояс слишком туго, он не должен перерезать вас пополам. «Спасательные круги» вокруг пояска еще никого не украсили. Поэкспериментируйте перед зеркалом – может быть, вам лучше носить пояс на бедрах или, наоборот, под грудью, как на платьях с завышенной талией?

4. Белье

И не забывайте про белье. Правильно подобранное нижнее белье способно сотворить чудеса. Трусики, корсеты, корректирующие талию, утягивающие маечки или комбидрессы – выбор корректирующего белья огромен. И будьте уверены – вы обязательно подберете себе что-то подходящее и по размеру, и по цвету.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить