01 Nov 2013

Как вписать в свой образ ажурные перчатки?

Утонченный стиль ретро снова с триумфом вернулся на модные подиумы. Благодаря этому изящному стилю будут актуальны незаслуженно забытые аксессуары, к примеру, ажурные дамские перчатки.

Несколько столетий назад этот аксессуар играл далеко не последнюю роль в модном гардеробе барышень и был показателем статуса и социального положения в обществе. В этом году они вновь претендуют на лидирующие позиции в ансамбле. Несмотря на то, что сегодня достаточно много моделей, все же можно выделить три основных.

Ажурные перчатки, связанные крючком

Перчатки, связанные крючком, – это, пожалуй, самые романтичные их всех видов. Разнообразные узоры, которые искусно выполняются крючком, не могут не притягивать к себе взгляд. Очень часто связанные крючком модели украшает невероятно красивая ажурная сетка из воздушных петель, стилизованные цветы, затейливый орнамент, которым, как правило, украшен край перчаток. Они могут иметь самую разную форму – от классических до женственных митенок.

Примечательно, что такие модели перчаток могут быть выполнены как из тонкой пряжи, так и из более плотной и даже пуховой. Вязаные - имеют достаточно разнообразную цветовую палитру. Помимо классических цветов – черного и белого – очень часто встречаются ажурные перчатки василькового, розового, светло-зеленого и сиреневого цвета. В качестве декора используются крошечные бусины и бисер.

Ажурные перчатки из кружева

Кружевные перчатки очень часто можно встретить в свадебных ансамблях, где они в полной мере могут передать изящество и утонченность.

Действительно, белоснежные перчатки из тончайшего кружевного полотна или гипюра очень тонко и деликатно подчеркивают трогательный и невинный образ невесты. Однако сегодня их можно встретить и в других ансамблях, например, молодежных. Как правило, кружевные перчатки имеют черную цветовую гамму, которая одновременно говорит о сексуальности, женственности, гламуре и даже дерзости.

Действительно, загадочные узоры черного кружева, словно наполнены магией и загадочностью, которых порой так не хватает в образе. Достаточно активная в художественном смысле фактура кружева нередко дополнена оборками из фатина или кружева, а также милыми для женского сердца бантиками и бутончиками цветов.

Ажурные перчатки из натуральной кожи

Для истинных леди, не желающих расставаться с изысканными и утонченными аксессуарами даже в холодное время года, дизайнеры предлагают кожаные перчатки, украшенные ажурной перфорацией. Сегодня технологические возможности позволяют при помощи техники перфорирования создавать достаточно сложные и фантазийные узоры, которые порой не уступают по декору даже кружеву. В таких моделях не встретишь яркий и насыщенный цвет, но зато классическая цветовая палитра в виде черного, белого и красного цвета деликатно дополнена крошечными стразами.

Довольно разные по фактуре и дизайну этот модный аксессуар все же объединяет одно достоинство – он легко вписывается в любой образ и стиль. Очень часто ажурные перчатки встречаются в молодежных ансамблях, причем дополняют они вещи даже из байкерского стиля. Очень оригинально они смотрятся в ансамблях, где присутствует винтажный стиль, например, брошь с миниатюрным портретом. Достаточно часто продаются комплекты из ажурных перчаток и берета. Такое приобретение, несомненно, украсит ансамбль, но следует быть максимально осторожной, используя одновременно два таких ярких аксессуара.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить