12 Jul 2015

Купальники на лето - как выбрать?

Купальники, как и все остальные элементы одежды, подчиняются модным трендам. Причем к каждому сезону дизайнеры создают такое количество фасонов и цветовых решений, что даже разбирающимся в моде дамам трудно определиться с выбором. И все же, купить купальник просто потому, что он на обложке нового номера модного журнала — глупо, поскольку пляжные наряды должны подчеркивать вашу красоту и скрывать недостатки. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, достаточно прислушаться к советам экспертов и выбрать модель в зависимости от особенностей вашей фигуры и эффекта, которого вы хотите добиться.

На заметку дамам с пышным бюстом

Если у вас пышная грудь, то вам обязательно нужно выбрать купальник, чашечки которого с косточками или со специальными вставками из поролона. Бретельки купальника должны обеспечить нужную «поддержку» груди, поэтому не стоит выбирать модели на тонких лямках, а то и вовсе без них.

Если вы стесняетесь большого размера своей груди, то забудьте про рюшечки и прочие финтифлюшки, украшающие верхнюю часть купальника, поскольку из-за них ваш бюст будет выглядеть еще больше. Постарайтесь избегать модели, верхняя часть которых выполнена в более светлых тонах. Также можно дополнительно акцентировать внимание на нижней части купальника, выбрав модель с диагональной полоской.

Мечтаете о размере побольше?

Если у вас маленькая грудь, то вам наоборот необходимо сделать все возможное, чтобы визуально ее увеличить. Специально для этого созданы чашечки пуш-ап, а предлагают их практически все ведущие дизайнеры, к примеру — Victoria`s Secret, CHARMANTE, Marc & Andre. Отличным выбором для вас станут красивые купальники в ярких оттенках или с отделкой в виде рюшек, бахромы, вышивки или крупного принта. Кроме того, вам стоит обратить внимание на модели, бретельки которых завязываются на шее или перекрещиваются на спине, так как такой дизайн купальника позволяет дополнительно приподнять грудь.

Широкие бедра? Не беда!

Если у вас широкие бедра, то вы можете прикрыть свой недостаток одним из следующих способов. Прежде всего вы можете купить купальник, верхняя часть которого выполнена в ярких тонах, а нижняя — в темном цвете (черном или синем). Если вы затрудняетесь найти слитный купальник, отвечающий этому требованию, то возьмите два раздельных и скомбинируйте их так, как вам нужно. При этом, если вы возьмете трусики от спортивного купальника, то они будут иметь дополнительный утягивающий эффект.



Вырез плавок должен быть классическим, поскольку любой другой поставит нежелательный акцент именно на зоне бикини.

Парео поможет вам прикрыть бедра, но вряд ли вы пойдете в нем купаться, поэтому лучше всего купите плавки с юбочкой.

Прячем животик

Если вы хотите «спрятать» животик, то забудьте про купальники из блестящих и тонких тканей. Чем плотнее материал, из которого сделана понравившаяся вам модель, тем легче вам будет добиться нужного результата. Некоторые марки предлагают купальники со специальными утягивающими вставками, но и любой другой, в составе которого не менее 20% лайкровых нитей, отлично справится с поставленной задачей. В идеале — вам нужен раздельный купальник-танкини.

Важную роль в визуальном восприятии сыграют вертикальные полоски, поскольку так фигура будет выглядеть стройнее. Причем не обязательно покупать «полосатый» купальник — достаточно выбрать модель с двумя боковыми вставками темного цвета.

Если же ни один из перечисленных вариантов вас не устраивает, то на помощь вам опять придет парео, но, опять же, только на пляже.

Хорошего человека должно быть много

Обладательницам пышных форм не стоит стесняться своей фигуры, но если вы являетесь таковой, то вам все же стоит выбрать купальник, в котором вы будете выглядеть элегантной. Не секрет, что черный цвет визуально уменьшает размер, но это вовсе не значит, что вам запрещено носить пляжные наряды в других оттенках. Купальники для полных в спокойных пастельных тонах или же украшенные вертикально расположенными узорами, позволят вам всегда выглядеть стильно.

Покупая купальник, вам обязательно необходимо его померить и если он вам где-нибудь жмет, то купите на номер больше. Купальники больших размеров можно найти практически во всех магазинах, так что если в первом, который вы посетили, нужного вам размера нет, то наверняка вы найдете его в следующем салоне.

Идеальная фигура

Если вы гордитесь своей фигурой и вам нечего скрывать, то ваш выбор купальника ничем не ограничен. Вы можете выбрать самые оригинальные решения и не бояться модных экспериментов - просто посмотрите фото купальников 2015 года и берите любую понравившуюся вам модель. И все же, если вы хотите подчернуть свою женственность, то можете купить трикини.

Если же вы готовы рискнуть, то обратите внимание на новый тренд в пляжной моде — микро бикини.

Выбираем материал

Ткань, из которой сшит купальник, играет важную роль. Так например, лайкра, спандекс и эластан — это практически один и тот же вид полиуретановых волокон. Купальник, содержащий такие материалы, отличается эластичностью, а если количество эластана превышает 20%, то купальник имеет утягивающий эффект.

Тактель — это ткань, которая помимо полиуретановых волокон содержит и хлопок. В результате, тактельные купальники отличаются эластичностью, мягкостью и создают эффект «второй кожи».

Преимущество купальников из полиамида и микрофибры в том, что они очень быстро сохнут, а разница между ними в том, что полиамид — более плотный материал.

Полиэстер используется для шитья дешевых моделей, что позволит вам купить купальники недорого, но не надейтесь использовать такой купальник в течение нескольких сезонов.

Обратите внимание на ярлычок

В магазинах купальников можно приобрести практически любую модель, но если по какой-либо причине вы решили совершить виртуальную покупку, а в интернет-магазине купальников размер и характеристики товаров обычно указаны аббревиатурами, то постараемся помочь вам в них разобраться.

Размеры купальников

S (small) — до 44-го

M (medium) — 46-48

L (large) — 48-50

XL (extra large) — 50-52

XXL — 52+

Состав ткани

Tac — тактель

Pes — полиэстер

Sp — спандекс

El — эластан

Pa — полиамид

Co — хлопок

Ny — нейлон.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить