28 Nov 2014

Как выглядеть парижанкой: особенности французского стиля

Понятие французский стиль в российской действительности трактуется очень многообразно, а в половине случаев напрямую противоречит реальному облику француженки. Если вспомнить классику, то, пожалуй, лучше всего внешний вид француженок описал Андрэ Моруа в «Письмах к незнакомке». Чтобы расставить все точки на «i», опишем основополагающие моменты внешнего вида жителей Парижа, которые моментально разграничивают местных жителей от туристического потока.

 1. Небрежность

Это ключевое качество, которое выделяет француженок от иностранок (например, тех же итальянок). Это главный постулат, кажется, заложен в ДНК парижских девушек. Расшифровывается небрежность очень просто: французские женщины не стараются «выглядеть». Комплексный макияж практически не встречается, как и укладки, и очень редко - окрашенные волосы. Однако здесь часто делается акцент на губы. Яркие матовые губы при естественных бровях. Возможно это объясняется очень распространенным в здешних широтах треугольным типом лица

2. Черный и серый – главные цвета Парижа

Местные все в черно-сером, здесь даже витрины магазина оформлены в черно-серо-одетых манекенах. Здесь носят черные колготы и чулки, носки, телесные не встречаются.

3. Много твида (особенно, в елочку) и много трикотажа

Там, где иной европеец наденет пуховик или дубленку, французы предпочтут пальто. Куртка – редкий для них предмет гардероба. Также в ходу грубые вариации трикотажа. Практически не встречается облегающая одежда, хотя стоит отметить, француженки (конкретно парижанки) очень стройны в массе.

4. Каблук

Опять-таки, в отличие от своих европейских соседей, француженки носят каблук. Однако, в отличие от российских девушек, в ходу любые вариации, кроме шпильки. В каблуках здесь ценят хорошее сочетание высоты и устойчивости.

5. Короткие волосы

У парижанок свое особенное понимание женственности, и длинные волосы не являются для них достоинством. Огромное количество короткостриженных представительниц прекрасного пола не боятся быть похожими на Гавроша.

6. Аксессуары

Довольно частым аксессуаром в образе парижанок являются очки. Но в отличие от итальянок – не солнцезащитные. Они встречаются так часто, что в половине случаев точно понимаешь, что это элемент стиля, а не проблемы со зрением. У меня возникло 2 версии: очки – как альтернатива макияжу, и очки – как желание интеллектуальности в образе.

7. Одежда – не экономический и не социальный показатель

На парижских жителях не видны бренды и монограммы, абсолютно неопределима стоимость одежды. Даже обладая хорошими познаниями в fashion-сфере, очень трудно понять, за какую цену и где куплена одежда. Даже среди топовых марок и за большие деньги француженки выбирают себе что-то совершенно простое, без видимых деталей и достоинств. Очень трудно догадаться на 100 или на 1000 евро составлен гардероб парижанки.

В качестве резюме хотелось бы выделить основной принцип внешнего вида французских женщин. Французской моды нет как таковой, есть определенная манера выбирать и сочетать и носить вещи. Собственно это и есть – французский стиль.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить