10 Aug 2014

Какой пиджак-болеро вам подходит?

Давным-давно такие понятия, как пиджак и болеро не могли быть связаны друг с другом. Классический пиджак представлял собой верхнюю часть делового костюма. Его отличал строгий покрой, длинный рукав, отложной воротник и застежки в виде пуговиц. Шили такие предметы одежды из грубых тканей. К тому же до 1962 года пиджак был исключительно частью мужского гардероба. Болеро также было изначально мужской одеждой и представляло собой укороченную безрукавку без застежки.

Болеро 1970-х годов

Современным дизайнерам удалось соединить эти две вещи и представить миру пиджак-болеро. Эта модель представляет собой укороченный жакет, со строгими линиями кроя. Длина рукава может быть любой. Воротник чаще всего бывает отложным. Также приемлем воротник-стойка. Ткани для пошива пиджака-болеро отличаются огромным многообразием. Единственное требование к ним – они должны держать форму. Так, подойдут натуральные хлопковые или льняные ткани, деним и даже кружево. Цветовая гамма таких пиджаков также разнообразна. Такой пиджак может быть любого цвета, главное – общая гармония с образом.

Болеро из кожи

Дизайнеры рекомендуют носить пиджак-болеро практически всем представительницам прекрасного пола. Его можно скомбинировать с вещами любого стиля. Так, надев такой пиджак с джинсами, вы придадите образу немного элегантности. Использование его с летним сарафаном или открытым платьем спрячет оголенные плечи и позволит носить такой вариант одежды на работу. Если пиджак-болеро выполнен из благородной ткани, его можно надеть вместе с вечерним платьем. Даже наряд невесты можно украсить таким пиджаком в холодное время года, если он выполнен из меха.

Болеро удачно сочетается с любым платьем

В последнее время такие болеро становятся популярны у представительниц стиля кэжуал. Пиджак-болеро, выполненный из кожи, станет прекрасным дополнением к простой однотонной трикотажной водолазке. В последнее время среди пиджаков-болеро имеют место быть и вязаные модели. Но чтобы изделие держало форму, его необходимо вязать из плотной пряжи и желательно сажать на подклад. Такая тенденция стала прекрасной новостью для тех, кто занимается вязанием.

Вязаная модель Болеро

Пиджак-болеро необходимо выбирать с учетом индивидуальных особенностей фигуры. Так, стройным девушкам подойдут практически все модели болеро. Их можно сочетать с узкими брюками, джинсами и шортами. Если ваши ноги открыты, то позаботьтесь об обуви на платформе или танкетке – это последняя модная тенденция сезона. Также хорошо болеро будут смотреться с платьями и юбками с завышенной талией. Таким образом вы удачно подчеркнете свои изящные формы.

Более полным представительницам женского пола подойдет пиджак-болеро с мягкими линиями кроя, желательно дополненный фантазийным воротником. Либо носите болеро как пиджак в сочетании с деловым образом – однотонной рубашкой и строгими брюками или юбкой-карандашом.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить