16 Sep 2014

Классификация мужской обуви: как отличить лоуферы и топ-сайдеры

Ботинки могут рассказать все не только о вкусе, но и о характере их обладателя. Главный критерий, разделяющий всю мужскую обувь — это наличие шнуровки. Самые распространенные классические шнурованные ботинки — это оксфорды и дерби, нешнурованные — монки и лоферы.

  1. Оксфорды отлично подходят для любых официальных мероприятий. Характерная черта оксфордов — перекрытая (закрытая) шнуровка.

В оксфордах обе нижние стороны берцев пришиваются к верхней части ботинок, образую при этом горизонтальный шов. Эта модель считается классической и самой официальной. В то же время оксфорды — самые популярные мужские ботинки (черные оксфорды от Fabi).

черные мужские ботинки оксфорды от Fabi
  1. Дерби — менее «официальные» ботинки для костюма. Соответственно, подходят как для офиса, так для неформальных мероприятий.

В отличие от оксфордов, туфли дерби имеют открытую шнуровку - берцы нашиты поверх передней части, которая составляет единое целое с язычком.

Дерби считаются самыми универсальными ботинками. В зависимости от цвета их можно носить как со строгими костюмами, так и с вельветовыми штанами (коричневые перфорированные дерби от Dino Bigioni) или джинсами .

коричневые перфорированные ботинки дерби от Dino Bigioni

Ботинки Saddle — повседневные оксфорды. Основное отличие от других туфель заключается в том, что они чаще всего шьются из кожи двух цветов (как бежево-коричневые от Maros).

бежево-коричневые ботинки оксфорды от Maros
  1. Лоферы — модель, произошедшая от мокасин, но имеющая небольшой каблук и более широкую подошву. В классификации мужских ботинок они находятся где-то между обувью из ткани и строгими, официальными туфлями.

Лоферы примечательны отсутствием шнуровки и различных застежек с длинным языком. Обычно их украшают декоративными элементами — кисточками и кожаными пряжками (коричневые лоферы от Soldini).

коричневые мужские ботинки лоферы от Soldini
  1. Монки — ботинки без шнуровки, декорированные одной или несколькими металлическими пряжками.

Обувь для повседневной носки, на официальные мероприятия надевать не рекомендуется (белые перфорированные монки от Maros).

белые перфорированные ботинки монки от Maros
  1. Ботинки Chukka Boot's — универсальные ботинки, которые можно сочетать с джинсами и неформальным костюмом. Они придадут эксцентричности и креативности любому образу (серые Chukka Boot's от Soldini).
серые мужские ботинки Chukka Boot's от Soldini
  1. Мокасиныпопулярная мягкая обувь из кожи или замши для повседневной носки.

Удобные и практичные, незаменимы для прогулок. Их подошва легко сгибается при ходьбе, что чрезвычайно важно для стоп (черные замшевые мокасины от Fabi).

черные замшевые мокасины от Fabi
  1. Топ-сайдеры создавались для использования в море на яхте или лодке, для удобства она снабжены нескользящей подошвой из специального материала.

Сейчас топ-сайдеры являются примером летней обуви «на каждый день» (трехцветные топ-сайдеры от Dino Bigioni).

трехцветные ботинки топ-сайдеры от Dino Bigioni
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить