24 Sep 2013

Клатч – разнообразие, непринужденность и очарование женственности

Сумочка-клатч считается моделью, которая позволяет внести в костюм эффектный финальный штрих и при этом выразительно подчеркнуть исключительную женственность образа. Клатчи всегда эффектно выглядят и прекрасно подходят и к нарядным, и к повседневным комплектам. Они удивительным образом одновременно сочетают в себе практичность и изысканность.

Зная, что клатч вот уже много лет является одной из самых любимых сумочек огромного числа модниц, в новом сезоне его включили в свои коллекции Charlotte Olympia, Muji, Miu Miu, Prada, Valentino, Gucci, Burberry и другие законодатели мод.

 

Размеры модных клачтей варьируются в широком диапазоне, начиная от совсем крошечных, способных вместить в себе, разве что губную помаду, телефон и кредитку, заканчивая объемными моделями, куда при желании можно запихнуть добрую часть своей деловой корреспонденции. Такие «гиганты», как правило, снабжаются дополнительными ремешками, позволяющими при перегрузе превращать их в более практичные сумки.

 

Современная мода допускает множество способов носить клатч. Его можно носить в руке, и под рукой; держать, элегантно зажав пальцами; носить, прижав к талии или бедру. Alexander Wang, Tommy Hilfiger, Jimmy Choo, Burberry снабжают клатчи небольшим ремешком, позволяющим удобно носить сумочку на запястье, а Max Azria и Emilio Pucci украшают свои нарядные клатчи длинными цепочками, чтобы их можно было носить, просто повесив на плечо.

Клатчи с ремешком

Универсальность модного клатча тоже не знает границ – он подходит и к дневным, и к вечерним нарядам, его можно включать и в рабочие, и в повседневные, и в торжественные комплекты. Пожалуй, единственная ситуация, когда клатч вызывает некоторые сомнения – это шоппинг. Но опять же, не из стилистических соображений, а просто потому, что во время этого увлекательного занятия хочется, чтобы руки были свободны.

 

Самыми универсальными цветами для клатча являются черный и цвет ню – они подходят буквально к любому костюму.

 

Клачти Charlotte Olympia

В качестве непринужденного летнего варианта Charlotte Olympia, Valentino, Diane Von Furstenberg предлагают забавные прозрачные клатчи, выполненные из глянцевого пластика. В этом случае внешний вид клатча во много определяется его содержимым, так как именно оно играет роль главного украшения. Прозрачный клатч с роскошной «начинкой» может стать отличным дополнением к торжественному маленькому черному платью.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить