06 Aug 2012

Кружева всегда в моде!

 Кружевные наряды так прекрасны, что они просто не могут выйти из моды. Интерес в ним может время от времени немного уменьшаться, но  исчезнуть полностью – никогда. В этом сезоне кружево как раз переживает очередной всплеск популярности. Небольшие кружевные вставки, воздушные блузки, обворожительные платья и даже ажурные юбки и брюки – все это великолепие составляет хит текущего сезона.

Коллекция платьев 2012

Кружевоплетение сродни ювелирному искусству. Дело в том, что даже совсем небольшой фрагмент требует столько самоотверженного труда, терпения и чисто технического мастерства, что браться за его изготовление рискуют только люди, которые влюблены в свое дело. И в результате получаются вещи, которые не только исключительно красивы, но еще и очень долговечны. Исчерпать же богатство узоров просто невозможно, поэтому вот уже много веков кружевницы, ни разу не повторяясь, плетут свои прекрасные полотна. За все это время было изобретено великое множество различных техник, и сегодня можно с удовольствием отметить, что все они в моде. Всевозможное плетеное кружево, нежнейшие вышитые кружева, изящная вырезная вышивка – все это используется в модных коллекциях 2012 г.


Кружево

Платья и костюмы, полностью выполненные из кружева, составляют одну из главных модных тенденций. Такие знаменитые модельеры как Миучча Прада (Miuccia Prada) и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) вывели на подиумы моделей, одетых в него с ног до головы. И следует отметить, что созданные ими образы очень современны, в них нет никакого налета винтажности. Итальянский дизайнер Валентино (Valentino) в своей летней коллекции тоже уделил этой теме огромное внимание, предложив на суд публики удивительно женственные наряды из великолепного цветного кружева.

Miuccia Prada Весна-Лето 2012

Один из лидирующих мировых модных дизайнеров Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) тоже предлагает модницам полностью кружевные костюмы классического кроя. Жакет и юбка-карандаш целиком выполнены из кружева, а подкладка делает узор более контрастным и придает всей модели необходимую строгость.

 

Платья от Miu Miu прекрасно подходят на роль дневного наряда

 

Подбирая одежду, нужно помнить, что кружевные наряды светлых цветов и простого кроя прекрасно подходят для дневного времени, а черного и красного цветов – это вечерний вариант. О дополнительном декоре для такой одежды можно не беспокоиться, так как она сама является лучшим декором. Но если есть желание, то можно подобрать подходящую изящную бижутерию, гармонирующую с кружевным орнаментом. Проще всего к кружевным вещам подбирать бусы.

Платье из кружева

Кружево в этом сезоне настойчиво проникает практически во все стили. Например, очень плотное непрозрачное кружево сейчас в большой моде. Блузка из такого материала, дополненная узкой юбкой или строгими брюками, прекрасно впишется даже в офисный стиль. Накладные кружевные воротнички могут служить модным дополнением к джемперам и блузкам. Всевозможные кружевные вставки на юбках, блузках, топах и даже брюках тоже на пике актуальности. Среди молодежи большой популярностью пользуются джинсовые шорты с нашитым на них кружевом. Вообще, современная мода очень благосклонно относится к самым смелым сочетаниям разных фактур.

Юбки, топы, туфли из кружева

Очень прозрачной кружевной ткани всегда можно добавить необходимой строгости, используя подкладку. Таким образом, можно получить очень романтичную и в то же время универсальную модель. 

Пиджак из кружева от Стеллы Маккартни ( Stella McCartney)

В этом сезоне в моде не только плетеные или вышитые кружева, но и перфорированное кружево. А это значит, что кружевными могут быть не только платья и блузки, но даже кожаные куртки и плащи.


Коллекция Весна-Лето 2012 Louis Vuiton

Кружевные изделия сами по себе достаточно прочны и не требуют какого-то очень сложного ухода. Исключение составляют только особо тонкие фасоны с большим количеством оборок и фестонов. В этом случае после стирки придется повозиться, чтобы изделие сохранило все совершенство своей первозданной формы.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить