17 Aug 2014

Мода 50-х: самая женственная часть 20 века

Пословицу «Новое – это хорошо забытое старое» можно применять, вспоминая моду пятидесятых годов прошлого, XX века. Просматривая старые киноленты пятидесятых, мы не устаем восхищаться элегантными приталенными жакетами, пышными юбками, подчеркивающими фигуру платьями с маленькими воротничками и разнообразными вырезами, многими другими моделями тех лет. Как раз такие направления использует современная мода в последнее время.

По мнению модельеров и стилистов, мода пятидесятых годов была самой женственной, изящной и восхитительной за всю историю XX века. Это действительно так! Именно пятидесятые подарили плессированные юбки, красивые платья с силуэтом формы «песочных часов», которые выгоднее всего подчеркивают женскую фигуру, придавая ей воздушность и легкость.

Модели из журнала Бурда Моден середины 50-х годов

А эти прелестные атласные ленточки, банты в виде пояса, ажурные и кружевные болеро! Яркие, сочные наряды со стильным элегантным рукавом длиной 3/4 и перчатки в тон платья – это все подарила миру мода пятидесятых!

Обувь

Легкие, любимые всеми девушками балетки, удобные и практичные туфли-лодочки тоже пришли к нам из тех далеких времен. Эта обувь универсальна, сочетается со многими моделями одежды – шортами, бриджами, брюками-капри, длинными брюками самых разных фасонов, платьями, юбками, джинсами.

Макияж

Стрелки в уголках глаз, яркая красная помада и белоснежная кожа – таким был модный макияж тех лет. Именно такой макияж подчеркивает нежность и красоту женского лица.

До сих пор молодые девушки и женщины подводят глаза смольно-черным карандашом или подводкой, прорисовывая кокетливые длинные стрелки. Для завершения образа – яркая красная помада!

Такой макияж отлично подходит для праздников, но его можно использовать и в обычные дни, делая его более легким. Вместо красной помады берется нежно-розовая или нейтральный блеск, стрелки делаются тоньше, немного румян – и образ завершен.

Прическа

Именно в пятидесятые с ярким макияжем и пышными юбками вошли в моду объемные прически с начесом и «конские хвосты». Чтобы сделать такую прическу, нужна простая расческа и лак. Волосы убираются в пучок, делается начес на макушке. Можно оставить волосы свободно ниспадающими или зачесать назад. Затем одевается ободок или волосы перевязываются лентой, кончики волос подкручиваются вверх – прическа готова!

Аксессуары

Клипсы, браслеты, жемчужные бусы, украшения с камнями – это было обязательными аксессуарами настоящей модницы в те далекие годы. Также стильные солнцезащитные очки Cat Eye с заостренными верхними углами «стрелками», украшенные стразами, - наверное, самая любимая деталь кокетливых женщин того времени.

Очень популярными в то время были маленькие круглые шляпки-«таблетки», которые носили, слегка сдвинув вперед. Также многие  модницы любили широкополые шляпы, загадочно скрывающие половину лица; легкие шарфы, платки.

Если вы хотите выглядеть оригинально и необычно, для создания своего вечернего образа смело используйте стиль пятидесятых годов. Подберите однотонное платье с кружевной отделкой или платье в горошек, с пышной юбкой или, наоборот, платье-футляр. Из украшений возьмите объемные серьги со стразами или клипсы, браслеты, жемчуг или ожерелье. На голову можно накинуть легкий шарфик. И симпатичный образ модницы-красотки готов!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить