02 Dec 2015

Мода в стиле панк

Если при слове «панк» вам представляются странные неряшливые люди в неопрятной одежде не по размеру, то надо срочно менять представление о стиле. Yves Saint Laurent, Fendi, MarcJacobs добавляют нотки гламура в каждую панк-модель. Александр Маккуин, Александр Вонг и, конечно же, Вивьен Вествуд являются одними из самых ярых поклонников стиля и если Маккуин не может представить ни одной коллекции без массивных ботинок, то в коллекциях Вивьен Вествуд всегда можно найти и рубашки, и футболки, и джинсы и даже пальто и куртки для девушки-панк.

Мода в стиле панк на сегодняшний день далека от первых образов, это больше сочетание традиционных деталей стиля и современных модных трендов. Дизайнеры отходят от чистого стиля панк с его протертыми джинсами и бесформенными футболками с провокационными надписями, смешивая модные направления – панк и кэжуал, панк и гламур, некоторые смелые идеи из панк-стиля предлагают носить в офис.

Почему панк?

Стиль панк в одежде появился в начале 70-х, когда ещё никому неизвестная дизайнер Vivienne Westwood и продюсер культовой панк-рок-группы SexPistols Малькольм Макларен открыли небольшой магазинчик одежды. Сегодня бутик Sex можно назвать культовым для всех поклонников стиля. Изначально купить одежду в стиле панк приходила только передовая молодежь Англии. Агрессивные образы, вызывающие прически и любовь к тяжелой музыке – вот что отличало субкультуру от остальных.

Сегодня быть страстной поклонницей хард-рока не обязательное условие для того, чтобы выглядеть смело и ярко. Стиль панк подойдет девушкам, которые хотят подчеркнуть свою независимость, смелость в модных образах и свой бунтарский дух. Помимо прочего, наряды являются очень практичными и удобными.

Главное в стиле

Мода меняется, а вот основополагающие акценты стиля неизменны. Для панк-рок стиля характерными остаются следующие черты:

- ткани. Первые коллекции Вивьен Вествуд, которую считают родоначальницей стиля, были из тонкого трикотажа, денима и кожи. Сегодня дизайнеры умудряются сочетать кожу и кружево, шифон и металлические заклепки.

- цвет – приверженцы стиля традиционно отдают предпочтение черному, но современные модницы также создают оригинальные образы в темно-синем, красном и даже бежевом. Вы также можете выбрать любимые яркие цвета из новых коллекций Moscino, а подчеркнуть образ с помощью других акцентов.

- массивная подошва обуви и грубые ботинки, кеды – это панк.

- аксессуары яркие, кричащие. Массивные цепи и широкие браслеты-напульсники лучше всего подчеркнут стильность образа.

- прически в стиле панк – конский хвост, начесы, но и также волнистые распущенные волосы, ниспадающие на плечи.

- девушки в стиле панк выделяются насыщенным макияжем глаз.

Что надеть?

Слово «панк» походит от английского подонок. Стиль не ставит четких ограничений в выборе одежды, более того – свободный выбор – неотъемлемая часть образа. То есть, если вы не хотите кардинально менять весь гардероб, достаточно добавить в повседневный наряд несколько украшений в стиле панк, чтобы выглядеть по-новому, или других деталей.

Ярким указателем стиля являются также кожаная куртка, потертые джинсы, футболки и топы с броскими надписями, объемные аксессуары. Сделайте вызывающий макияж и прическу с начесом и образ готов. Не забудьте о массивной обуви или армейских ботинках. В статье «Ботильоны. По-настоящему королевская обувь» описаны многие достоинства данного типа обуви – массивные ботильоны прекрасно подойдут для дерзкого образа панк-девушки.

Как видите, не обязательно скупать капсульные коллекции тредовых дизайнеров, чтобы выглядеть стильно, достаточно хорошо покопаться в собственном шкафу – старые джинсы дополнить новыми разрезами и потертостями, на кожаную юбку добавить заклепок и новый стильный наряд готов.

Готовые образы

Вам все ещё сложно определиться, что надеть? Изучите несколько готовых образов в стиле панк, фото которых приведено ниже.

1. Массивные ботинки на стройных ножках.

Узкие брюки и зашнурованные поверх ботинки на подобие армейских – самый беспроигрышный вариант образа рок-девушки. Модницы посмелее могут заменить узкие брюки джинсами с потертостями или разрезами на коленках или брюках.

2. Принт – черепа и надписи.

К привычным джинсам и кедам добавьте широкую футболку с надписью – образ панк-девушки готов. Такой же эффект произведет шарф с принтом черепов, дополняющий повседневный кэжуал-образ. Даже небольшая брошь в виде черепа придаст образу смелости и эпатажности.

3. Платье и кожаная куртка.

Стиль считается брутальным и грубым, но в тоже время ему присущи и женственные нотки. Платья в стиле панк без дополнительных аксессуаров уместны и в романтическом стиле, и в повседневном, но дополнив образ массивной курткой-косухой или ботинками, вы быстро перевоплощаетесь.

Самые смелые модницы могут обратить внимание на образы жительниц Нью-Йорка, в которых девушки сочетают изящные кружевные платья с высокими ботинками.

4. Колготки.

Соедините  в одном образе черные колготки, джинсовые шорты и футболку, добавьте армейские ботинки и многослойный браслет.

 

5. Черный во всем.

Черный – неоспоримый фаворит стиля. Подберите юбку, топ, куртку, экспериментируйте не только с оттенками черного, но и с разными фактурами. Как уже упоминалось, стиль допускает сочетание струящихся легких тканей и жесткой кожи. Не бойтесь выглядеть слишком мрачно, скованность черного цвета вполне компенсируется ярким макияжем или блестящими массивными аксессуарами. Мягкости образу можно придать с помощью нежной прически – распущенные волосы, ниспадающие волнами.

Главный секрет стиля – не бояться экспериментов. Самое приятное, что любое креативное сочетание в одежде воспримется на «ура», так как сам стиль панк отрицает какие-либо рамки. Будьте смелее в выборе своего наряда, покажите индивидуальность, не бойтесь выделяться, ведь именно для этого и был придуман стиль punk.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить