20 Feb 2014

7 модных идей, с чем носить крупные бусы

Долгое время считалось, что красивые и изящные украшения – это, разумеется, украшения маленькие и незаметные. А массивные ожерелья, серьги, или браслеты – признак дурного вкуса и вообще пережиток прошлого. Такое мнение уже устарело, но современные красавицы порой сомневаются, стоит ли надевать нитку крупных бус? С чем их носить, чтобы выглядеть стильно, а не нелепо?

Сегодня мы поговорим о крупных бусах – зачем они нужны, и с чем их носить.

Во-первых, массивные бусы в гардеробе все-таки нужны, потому у любой девушки (проверьте, если не верите!) обязательно найдется ансамбль, которому чего-то не хватает и недостает, пока к нему не добавишь такой стильный аксессуар.

Во-вторых, крупные бусы – это очень стильно. Нелепыми их делает наше неумение их носить.

Общие правила для крупных бус

Верх для крупных бус должен быть максимально простым, без сложных элементов кроя и украшений. Чем проще одежда для верха, тем более смелым ожерельем вы сможете ее украсить.

Если вы надеваете крупные бусы, позаботьтесь о том, чтобы верх не содержал крупных принтов, или крупного геометрического рисунка – горошка, клетки, цветочка и так далее.

Пестрые бусы носят с однотонным верхом, если цвет бус однородных, то можно позволить себе более яркую одежду.

Очень стильно смотрится нитка крупных бус на тон или два светлее или темнее основного наряда.

Если вы надели крупные бусы, то от остальных украшений и бижутерии лучше отказаться. Комплекты из крупных украшений «разбивают» на отдельные предметы для каждого ансамбля, но не носят все вместе.

С чем носить крупные бусы «под горлышко»?

Идея №1. Такие бусы подходят к блузкам, рубашкам и другой одежде с открытой горловиной. Необходимо, чтобы бусы лежали на коже, а не ткани, поэтому смело исключаем водолазки и другую одежду с закрытым воротником.

Впрочем, излишнюю откровенность такой аксессуар тоже исключает: избегайте кофточек и платьев с большим декольте, иначе такой «союз» будет смотреться очень вызывающе, если не сказать вульгарно.

Идея №2: хороший выбор — «офисные» платья и сарафаны, рубашки и блузки с расстегнутой верхней пуговицей (или двумя), платья-свитеры и те модели свитеров, где воротник-хомут спадает на грудь, оставляя открытой шею, разнообразные кофточки.

Идея №3. Крупные бусы «под горлышко» – не слишком демократичный аксессуар, поэтому он не всегда хорошо вписывается в молодежные смелые стили, хотя при некоторой сноровке и в них можно составить неплохие ансамбли. Он больше подходит для делового, повседневного стиля.

Это украшение будет к лицу худощавым девушкам и женщинам среднего телосложение, если у вас есть лишний вес, особенно в области плеч и груди, то от него лучше отказаться.

С чем носить крупные бусы средней длины?

Вариант №4: Массивные бусы средней длины можно носить с чем угодно: с деловыми костюмами, платьями, сарафанами, майками, кардиганами, жакетами, водолазками и блузками. Главное, соблюсти цветовую гамму одежды и аксессуаров, а также создать ансамбль в едином стиле.

Например, если вы оделись в морском стиле, то выбирайте бусы соответствующей тематики: с ракушками, и так далее.

Идея №5: Для повседневного стиля можно взять бусы из необработанных полудрагоценных камней, а для делового стиля – бусы более сдержанных оттенков и форм.
Такая длина бус подойдет не только для худеньких, но и полных женщин.

С чем носить длинную нитку крупных бус?

Идея №6. Крупные бусы не носят в несколько ярусов – только в один, поэтому подбирайте оптимальную длину бус, исходя из этого.

Эти бусы прекрасно выглядят в сочетании с многослойной одеждой, подходят для лета, осени и зимы. Вы можете носить их в сочетании с одеждой любого фасона: подойдет и свитер, и длинная юбка, и блузка, и жилет, и кардиган, и платье. С одной и той же ниткой бус можно составить самые разные ансамбли, если немного пофантазировать.

Идея №7. Крупным и полным девушкам лучше всего выбрать именную такую модель бус – длинные бусы немного «вытянут» фигуру.  Для субтильных женщин длинные массивные бусы будут хороши тем, что подчеркнут стройность и хрупкость.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить